Объяснение:
У рыб вырабатывается ряд защитных при против бактерий. В частности, слизь, покрывающая тело рыбы, а также вытяжки из некоторых органов рыб (жабры, печень), обладают антибиотическими свойствами (Зотов, 1958).
С другой стороны, некоторые бактерии обладают лизирую- щими, разрушающими свойствами в отношении ряда грибных заболеваний рыб. Так бактерия № 29 подавляет развитие и лизи- рует гифы гриба сапролегнии, поражающего оболочку икринок (Мазилкин, 1957).
Бактерии лногда вызывают свечение рыб; у некоторых рыб в органах свечения живет специальная форма бактерии.
Некоторое значение бактерии, видимо, имеют и как пища рыб. Так, у амурского подуста — Xenocypris macrolepis Bl. — количество заглоченных вместе с грунтом бактерий в передней части кишечника больше, чем в задней, что указывает на их усвоение рыбой (Боруцкий, 1950). Пищей рыб могут служить не только бактерии, но и другие микроорганизмы. Так, кормление ряда видов рыб (осетры, живородящие карпозубые) дрожжами Candida показало, что рыбы их усваивают, хотя и растут хуже, чем при питании животной пищей (Ассман, 1957). Очень существенно значение бактерий как пищи кормовых для рыб беспозвоночных (Жукова, 1957).
Растения
Из низших растений большое значение в жизни рыб имеют грибы. Некоторые грибы являются патогенными. Правда, . они как, например, сапролегния, поражают икру и рыб обычно лишь при ослаблении организма рыбы или при нарушении условий обмена веществ, т. е. поражение сапролегнией чаще всего является вторичным. Нередко этот грибок поселяется на ранах у рыб и, постепенно разрушая ткани, при успешном развитии может привести к гибели особи.
Огромное значение в жизни рыб имеют хлорофиллоносные растения. Выделяя на свету кислород и поглощая углекислоту, растение созданию более благоприятных условий для жизни рыб. При сильном же затемнении, когда фотосинтеза не происходит, растения выделяют только углекислоту, и этот процесс может иногда достигнуть таких размеров, что приводит к гибели рыб в водоеме.
Объяснение:
Фа́брика (от лат. fabrica — мастерская; заво́д[1][2]) — промышленное предприятие, основанное на применении машин[3], характеризующееся крупномасштабным производством. Как правило, состоит из одного или нескольких расположенных неподалёку друг от друга строений, в которых располагаются цеха, сформированные по функции или по виду выпускаемой продукции, а также складские и офисные помещения. Термин «фабрика» применяется обычно в лёгкой и добывающей промышленности (трикотажная фабрика, обогатительная фабрика), в прочих отраслях — чаще употребляется термин «завод» (хлебозавод, автозавод, механический завод); группы заводов и фабрик, подконтрольные единой структуре, объединённые общим территориально-производственным комплексом и единой цепью поставок называют комбинатами (горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат).
Появление заводов и фабрик в XVIII—XIX веках, сменивших мануфактуры, на которых преобладал ручной труд — основная отличительная черта Первой промышленной революции; со временем заводы и фабрики стали основной формой промышленных предприятий.
Основные характеристики фабрик и заводов: отраслевая направленность, тип производства, производственная мощность, фактический выпуск продукции в единицу времени в натуральном и денежном выражении, количество работников, стоимость основных фондов и их износ, площадь участка, общая площадь производственных помещений, энергоёмкость, уровень механизации и автоматизации труда, подъездные пути.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассмотри рисунок. Составь 2 цепи питания из животных Орёл лиса лягушка ящерица бабочка кузнечик мышь
орёл>ящерица >бабочка
лиса>мышь>лягушка>кузнечик
Объяснение:
я уверен в своём ответе не на 100 процентов, где-то на 80