pri02
?>

Техника мен технологияның дамуына әсер ететін ғылымдарды ата​

Окружающий мир

Ответы

dmitryshigin

ответ:Ғылыми техникалық революция (ҒТР)

Объяснение:ответ не точный

lena260980
     Старинная одежда русской знати по своему покрою в общем имела сходство с одеждой людей низшего класса, хотя сильно отличалась по качеству материала и отделке. Тело облегала широкая, не доходившая до колен рубаха из простого холста или шелка, смотря по достатку хозяина. У нарядной рубахи, обычно красного цвета, края и грудь вышивались золотом и шелками, вверху пристегивался серебряными или золотыми пуговицами богато украшенный воротник (он назывался «ожерельем»). В простых, дешевых рубахах пуговицы были медными или заменялись запонками с петлями. Рубаха выпускалась поверх исподнего платья. На ноги надевались короткие порты или штаны без разреза, но с узлом, позволявшим стянуть или расширить их в поясе по желанию, и с карманами (зепью). Штаны шились из тафты, шелка, сукна, а также из грубой шерстяной ткани или холста.

 

     Поверх рубахи и штанов надевался узкий безрукавный зипун из шелка, тафты или крашенины, с пристегнутым узким маленьким воротником (обнизью). Зипун доходил до колен и служил обычно домашней одеждой.

 

     Обыкновенным и распространенным видом верхней одежды, надевавшейся на зипун, являлся кафтан с достигавшими до пят рукавами, которые собирались в складки, так что концы рукавов могли заменять перчатки, а в зимнее время служить муфтой. Спереди кафтана вдоль разреза по обеим его сторонам делались нашивки с завязками для застегивания. Материалом для кафтана служили бархат, атлас, камка, тафта, мухояр (бухарская бумажная ткань) или простая крашенина. В нарядных кафтанах за стоячим воротником прикреплялось иногда жемчужное ожерелье, а к краям рукавов пристегивалось украшенное золотым шитьем и жемчугом: «запястье»; полы обшивались тесьмой с кружевом, расшитым серебром или золотом. «Турские» кафтаны без воротника, имевшие застежки только на левом боку и у шеи, отличались по своему покрою от «становых» кафтанов с перехватом посередине и с застежками на пуговицах. Среди кафтанов различали по их назначению: столовые, ездовые, дождевые, «смирные» (траурные). Зимние кафтаны, сделанные на меху, назывались «кожухами».

 

    На зипун надевалась иногда «ферязь» (ферезь), которая представляла собой верхнюю одежду без ворота, доходившую до лодыжек, с длинными, суживающимися к запястью рукавами; она застегивалась спереди пуговицами или завязками. Зимние ферязи делались на меху, а летние — на простой подкладке. Зимой под кафтан надевали иногда безрукавные ферязи. Нарядные ферязи шились из бархата, атласа, тафты, камки, сукна и украшались серебряным кружевом.

 
Рафаэль633
Стоквартирный дом Это здание было построено для того, чтобы предоставить жилплощадь работникам облисполкома (в те далекие времена 1932-35 годов он назывался «крайисполком»). С этой целью был приглашен профессор Крячков. Ему было поручено составить проект и вести строительство от начала до конца. Пожелания и окончательный замысел были следующие. В здании должно быть от пяти до восьми этажей (в итоге получилось восемь), лифты, внешняя отделка под мраморную крошку, потолки минимум три метра. Квартиры планировались следующие. Двадцать двухкомнатных (27 квадратных метров жилплощадь), тридцать четырехкомнатных (72 квадратных метра), сорок трехкомнатных (54 квадратных метра) и десять пятикомнатных (81 квадратный метр). В результате получалось ровно сто квартир. При выборе внешнего дизайна и внутреннего убранства профессор руководствовался работами француза Перре. Также зданию была придана некая «дворцовость» архитектуры. Его отделили от проспекта небольшим сквером. В принципе, даже при беглом взгляде на стоквартирный дом можно заметить, что он вносит мажорную ноту в композицию всей площади. Подобные памятники Новосибирска не просто украсили город, но и завоевали первые места на международных выставках. взял в интернете

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Техника мен технологияның дамуына әсер ететін ғылымдарды ата​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*