lazarevaavrora
?>

Выпишите химические превращение и их описание 1Фотосинтез 2Дыхание 3Горение 4Гниение

Окружающий мир

Ответы

cheshirsky-kot

Основной источник этого витамина – плоды, ягоды, овощи, особенно капуста (в том числе квашеная), зеленый лук, томаты, картофель, цитрусовые. Наибольшее количество витамина С содержится в плодах шиповника, черной смородины, красного перца. Много его в настое хвое, облепихи. При варке овощей теряется 1/3 витамина С.

При недостатке витамина С развивается цинга.

Некоторые люди, предполагая, что витамины «не повредят», принимают их в чрезмерных количествах. Состояния, при которых наблюдаются передозировки витаминов, называются гипервитаминозами. В своем большинстве витамины быстро выводятся из организма, но такие витамины, как А, В1, Д, РР удерживаются в организме более длительное время. Поэтому использование высоких доз витаминов может привести к передозировке – вызвать головные боли, нарушения пищеварения, изменения кожи, слизистых, костей и т.д.

Вывод: необходимо заботиться о том, чтобы пища содержала необходимое количество витаминов. Однако нужно помнить, что избыток витаминов так же вреден, как и их недостаток.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите химические превращение и их описание 1Фотосинтез 2Дыхание 3Горение 4Гниение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artemyanovich8
baumanec199613
abcd138191
Дмитрий Бундин
artashhovhan
Aleksei
ea9824165833886
GoncharenkoKuzmin
Yumashev
hvostna23
kokukhin
sensenagon50
autofilters27
keshka12719
aninepp