Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лабораторная работа Анализ/тестирование пищевых продуктовЦель: доказать присутствие витамина С в продуктах, сделать вывод об их пригодности для потребления.Оборудование и реактивы: аптечный йод, вода, стакан, яблочный сок в тетрапакетах (три вида по выбору), крахмальный клейстер. Ход работыЗадание 1. Разделитесь на группы. Перед началом анализа изучите продукцию по следующему плану:1. Название предприятия-изготовителя.2. Местонахождение предприятия-изготовителя.3. Наименование продукции и дата выработки.4. Ссылка на нормативный документ.5. Срок годности, температурный режим хранения и реализации. Задание 2. В стакане с водой аптечную настойку йода до-ведите до цвета крепкого чая. Чтобы присутствие йода было заметнее, добавьте в раствор йода немного крахмала до по-лучения интенсивной синей окраски. За ней легче следить. 1. В три пробирки налейте 1 см3 разного яблочного сока из тетрапакетов. Разведите пробу водой в соотношении 1:3.2. В каждую пробирку с раствором яблочного сока по каплям добавляйте йод до тех пор, пока окраска не исчезнет в течение одной минуты. Количество капель подсчитывайте. Чем меньше их потребовалось, тем большая вероятность, что витамина С в про-бе либо очень мало, либо нет совсем. Если обесцвечивается много йода, то можно предположить, что витамин С в пробе все-таки есть. помагите Надо через 30 минут МНЕ.
ппнркшпгиғі в этом году я не дома и в этом году не был на даче ә