а)
Систематика:
1) Приведение в систему, классификация и группировка предметов и явлений.
«Заниматься систематикой.»
2) Отдел ботаники или зоологии, посвященный такой классификации.
«Систематика растений.»
(имеет 2 значения)
Квалификация — в некоторых областях этим термином называется либо процесс оценки уровня качества, либо сами предусмотренные уровни. Квалификация (образование)
Номенклатура — это правящий класс, власть имущие, политическая элита. Номенклатурой называют группу граждан в странах Восточной Европы, занимающих ключевые позиции в социально-политической системе.
б)
Систематика позволяет упорядочивать знания о многообразии живых организмов и рас наши знания, полученные при изучении одного вида организмов, на другие виды, сходные по тем или иным признакам. Если бы не было науки систематики, то каждый из двух миллионов видов пришлось бы изучать отдельно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А1. какое негативное явление было присуще общественной жизни страны в 1980-е гг.? нежелание людей получать образование отсутствие свободы слова обострение отношений между выросла преступность а2. кто из наших соотечественников выступил с резкой критикой политики правительства на i съезде народных депутатов? б.н.ельцин п.л.капица а.д.сахаров м.с.горбачёв а3. когда советский союз прекратил своё существование? в 1991г. в 1998г. в 2000г. в 2005г. а4. как стала называться наша страна после распада ? снг республика российская федерация в1. что такое суверенитет? независимость государства отсутствие товаров народного потребления на рынке открытая критика недостатков в жизни общества резкий спад в жизни страны в2. кто стал первым президентом российской федерации? л.и.брежнев а.д.сахаров м.с.горбачёв б.н.ельцин в3. какое слово появилось в речи советских людей? космонавт дефицит кредит интернет с1. какие проблемы возникли в нашей страны в 1980-е гг.? из магазинов практически исчезли продукты питания сельское хозяйство страны находилось в упадке отечественные товары были низкого качества велась борьба с неграмотностью людей с2. какие политические преобразования произошли в стране в 1980-1990гг.? была объявлена перестройка главным средством демократизации стала гласность в некоторых промышленных городах было введено чрезвычайное положение советский союз распался на 15 независимых государств
1.В 1943 году Орджоникидзевский край был переименован в Ставропольский, а город Ворошиловск — в Ставрополь. 2.РУССКИЙ, ТАМАНСКИЙ, МАМАЙСКИЙ, ГРУШОВЫЙ. 3.Ставропольский край охватывает юг Европейской части Российской Федерации, центральную часть Предкавказья, а также северные склоны Большого Кавказа. Благодаря смене ландшафтов природа этого региона весьма разнообразна, однако главной природной зоной Ставропольского края является Степь. 4.Ставрополь расположен на холмах и распадках в центральной части Предкавказья на Ставропольской возвышенности, в верховьях реки Ташла (бассейн Восточного Маныча), в 1450 км к югу от Москвы, на пересечении автодорог Ростов — Ставрополь, и Астрахань — Элиста — Невинномысск — Черкесск. Крайние высотные отметки — от 230 до 660 м над уровнем моря. Одна из улиц города носит название «45-я параллель», указывающее на её точное широтное положение. Таким образом, Ставрополь равноудалён от Северного полюса и от экватора. Также город расположен на одной из самых высоких точек Предкавказья, на водоразделе бассейнов Азовского и Каспийского морей, в середине между ними. Подобное расположение изначально придало городу важное геополитическое значение, которое довольно точно отражено в афоризме «Ставрополь — врата Кавказа». 5.Кабан, Бурый медведь, Тушканчик, Сайгак, Ушастый еж. 6.«Дельфины» – каскад фонтанов скульптора И.С.Беличенко. Комплекс был установлен в 1954 году на О.Революции. Жители Ставрополя любят назначать встречи и свидания у «Дельфинов».