Nikolai710
?>

Мне ответить на вопросы по теме взаимопревращения энергии ​

Окружающий мир

Ответы

Николаевич1033
Амурский (уссурийский) тигр   — редкий подвид кошачьих, который сохранился на территории нашей страны. известно, что на береговом хребте сихотэ-алиня еще осталась в наименьшем количестве популяция этих диких кошек. амурские тигры в длину могут достигать два метра.  хвост у них тоже длинный – до одного метра. по своей природе самцы намного крупнее самок тигриц.  вес самца может и 300 килограмм достигать. самую большую массу, которую зафиксировали ученые, установили на пометке 384 килограмма. сам по себе самец или самка этой породы сильные, они неимоверной силой. тушу жертвы амурский тигр может протянуть по земле порядка до полукилометра.стоит заметить, что сотню лет тому назад популяция амурского тигра была многочисленной на дальнем востоке. однако, из года в год, именно здесь отмечалось наибольшее количество отстрелов этого животного, порядка до 150 тигров. такое варварское истребление зверей, в конце концов, к тому, что в 20 веке, уже к концу тридцатых годов, амурский тигр был на грани полного исчезновения. табу охоты на охоту хищника было установлено в 1947 году. но только через 10 лет ввели закон, запрещающий бесконтрольный отлов маленьких амурских тигрят. с того самого времени, северного тигразанесли в красную книгу . принятые меры в дальнейшем позволили сохранить популяцию амурского тигра, и , уже к восьмидесятым численность тигров увеличилась порядка до 200 особей.
barnkim
Доклад оботаническое описание

многолетний сизый от воскового налёта плотнодерновинный злак высотой 10—50 см с большим количеством вегетативных побегов.

стебли тонкие, прямостоячие, гладкие или вверху слабошероховатые. влагалища короткие, серые, узкие и гладкие.

листья извилистые нитевидные, 0,3—0,6(0,8) мм в диаметре, заметно короче стебля, щетиновидные, в сечении бисквито-образные (с двумя более-менее глубокими бороздками по сторонам сложенного листа), сильно шероховатые; язычок короткий.

соцветие — метёлка 2—5(8) см длиной, сжатая, во время цветения раскидистая с короткими веточками. нижняя цветковая чешуя 2,8—4,7 мм длиной. в европейской части россии цветёт в мае—июне.

колоски длиной 6—8 мм с прямой остью (ость около трети длины чешуи). семена продолговатой формы, длиной 8—12 мм, соломенно-жёлтого цвета; средний вес 1 000 семян 0,27 г. в европейской части россии плодоносит в июне—июле.

типчак является лучшим пастбищно-кормовым растением степи и полупустыни; особенно охотно поедается мелким скотом и лошадьми, являясь для них весной нажировочным кормом. ценен он ещё и тем, что, развиваясь сильно в начале лета, в августе производит новую листву, служащую кормом на осенних и зимних пастбищах; скотобоя не боится и, напротив, интенсивный выпас скота на ковыльно-типчаковых степях приводит к вытеснению ковыля, что только улучшает пастбище. по характеру роста для косьбы не пригоден; урожайность до 0,4—0,8 т с га. для громадных пространств северного и центрального казакстана является основным пастбищным растением.  типчаке 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне ответить на вопросы по теме взаимопревращения энергии ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович Василий
partners
tarkhanovilya
Zhulanova-IP501
Анатольевич-Лариса
Краева
liza04521160
Yelena_Irina826
rina394992
baeva-larisa8165
olgamalochinska
tatur-642789
romasmart9
sonicegle
e-s-i-k