grenysherg2873
?>

Написать доклад по окружающему миру четвёртый класс часть вторая на любую тему​

Окружающий мир

Ответы

armusaeff

на берегах стремительных горных речек дальнего востока можно встретить утку-мандаринку. это интересная птичка с ярким разноцветным оперением, будто сошедшая с какого-нибудь рисунка. окраска самцов мандаринок пестрит оранжевым, песочным, синим, зелёным и другими цветами. большую расписную голову дополняет аккуратный ярко-красный клювик. самочки же не так красиво наряжены, как их кавалеры – большая часть их перьев имеет коричневый цвет, а живот покрыт пестринками.

в отличие от большинства других уток, мандаринки часто любят садиться на ветви деревьев, и ловко удерживаются на них, несмотря на лапы-ласты. гнёзда они так же располагают высоко над землёй – в дуплах деревьев, растущих вдоль рек. из-за этого едва вылупившиеся утята вынуждены выпрыгивать из дупла с большой высоты, чтобы пойти за своей мамой к воде. летают мандаринки быстро, стремительно и любят делать резкие повороты, что, безусловно, им спасаться от хищников. также они хороши и на воде – мандаринки отлично плавают, подняв вверх хвост, но не любят нырять.

мандаринки моногамны, то есть встретившись и сошедшись однажды, они пару на весь сезон (что бывает среди уток не так уж и часто). самец очаровывает самочку своим ярким брачным нарядом, борясь с другими самцами за право оставить потомство. после брачного периода самцы линяют и теряют практически всю свою красоту, становясь похожими на самок. но к следующей весне они снова одеваются в цветастый наряд.

в китайской культуре пара мандаринок (юаньян) является символом верности и часто встречается в изобразительном искусстве, а также в фольклоре. есть такая китайская поговорка о любящей паре: «две мандаринки, играющие в воде». на свадьбу помещения украшают фигурками этих птиц, чтобы между молодожёнами была верность и счастье. изображения ярких уточек можно встретить на росписях китайских ваз и других сосудов.

мандаринки облюбовали тайгу хабаровского и приморского края – восточных земель нашей страны. они перелётные, поэтому с приходом холодов смещаются на юг, к территориям китая и японии. в связи со своей любовью к деревьям, утки предпочитают реки и водоёмы, по берегам обросшие лесом. особенно комфортно мандаринкам в буреломах, где много укрытий и легко спрятаться в случае опасности.

питание у этих уток типичное для семейства: мелкие амфибии и рыбки, насекомые, улитки. на деревьях птички могут раздобыть не менее питательные жёлуди и семена, а человеку получили возможность подкрепляться на рисовых полях. также иногда мандаринки лакомятся икрой рыб и червями.

Georgievna

1. Долгоруковский обелиск В 1711 году войско под командованием Долгорукова-Крымского разгромило совместную армию турок и татар, захватив Крым. Эта победа прекратила набеги Крымского ханства на русские земли. Этому событию и посвящён обелиск. Он установлен на месте штаба князя Долгорукова. Высота памятника составляет около 20 метров. В нижней части на каждой из граней находятся барельефы, а рядом с основанием обелиска установлены пушки, отлитые из чугуна. 2. «Вежливые люди» В 2014 году полуостров Крым вошёл в состав Российской Федерации. Российские военнослужащие осуществляли охрану объектов и учреждений, необходимых для проведения референдума о переходе Крыма в состав России. Памятник посвящён всем военнослужащим, участвовавшим в присоединении полуострова. Бронзовые скульптуры изображают солдата российской армии, девочку, протягивающую ему букет цветов, и кота, сидящего у ног военнослужащего.

Объяснение:

tokarevmax

Гражда́нская война́ — наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства[1], которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами[2][3] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единой страны[4]. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе[2].

Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери ведения гражданских войн часто отличаются от традиционных. Наряду с использованием враждующими сторонами регулярных войск большое рас получает партизанское движение, а также различные стихийные восстания населения и тому подобное. Нередко гражданская война сочетается с борьбой против иностранной интервенции других государств[5].

Гражданские войны с конца Второй мировой войны имели продолжительность в среднем чуть более четырёх лет, что является существенным увеличением с 1,5 лет, средней длительности войн в течение 1900—1944 годов. В то время как уровень возникновения новых гражданских войн был относительно постоянен, начиная с середины XIX века, возрастающая продолжительность этих войн привела к возрастанию количества войн, происходящих в каждый данный момент времени. К примеру, не более пяти гражданских войн происходили одновременно в начале XX века, в то время как более 20 одновременных войн случались в мире в конце холодной войны, прежде чем вновь значительно упасть в связи с тем, что конфликты, связанные с противостоянием сверхдержав, пришли к своему концу[6].

Начиная с 1945 года, гражданские войны унесли порядка 25 миллионов жизней и насильственную депортацию[en] миллионов людей. Гражданские войны также стали причиной экономического коллапса стран, увязших в них; Бирма (Мьянма), Уганда и Ангола являются примерами государств, широко рассматривавшихся как имевшие бы процветающее будущее, пока они не вошли в состояние гражданской войны[7].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать доклад по окружающему миру четвёртый класс часть вторая на любую тему​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

almazsit85
Reznikova1075
Андрей628
seleznev1980
Irina_Chernyaev532
jamaltreid
borvalmok432
yuda12
nataliagorki476
Feyruz90
Окунева-Мотова
Bologova Golovach1989
brovkinay
Ferrigen
insan10