zoosalon-hollywood5
?>

Какие дела делает альтруист? ответь на вопрос

Психология

Ответы

anytkaakk
Альтруист — это человек который действует бескорыстно, не ожидая ничего в замен.
uvarovig
Это Виншинский эксперимент.
Его ставили в 1940-1942 годах в нацистских концлагерях. Позже применось в Советских лагерях, но об этом я говорить не буду.
Эксперимент был назначен Бардом Фон'Кланзом. Начальник асвенцума с 6 октября 1940 по 7 января 1941 года, а также он является одним из высокопоставленных членов национал-социалистической партии Германии. Проведение эксперимента было одобрено лично Фюрером Адольфом Гитлером и первый экперимент провели 18 ноября 1940 года.

Проводился под руководством Барда Фон'Кланза и Фрица Фирронто (итальянский генерал). Сам эксперимент поделился на три этапа.
На первом этапе у человека начинается головокружение и легкая тошнота (5-10минут).
На втором этапе у человека усиливается головная боль и начинает пересыхать рот. Обезвоживание (10-30 минут).
На третьем этапе у человека начинаются галлюцинации и лопаются барабанные перепонки (30-60 минут).
Четвертый (не официальный) этап - это приближение к смерти. У человека полностью отключается слух (потому этап не признан), из ушей начинает идти кровь, головной мозг отмирает через 7 минут и 20 секунд.

Проводился эксперимент всего над 14,450-14,510 людьми. По окончанию Второй Мировой Войны, опыт был запрещен во всей Европе, СССР, 87% стран азии, австралии, Северной америки и всех странах Южной (Кроме Чили и Аргентины).
На сегодняшний день, данный опыт разрешен только в Мьянме, Северной Корее, Нидерландах (высшая мера наказания) и Уганде.
serebrennikova99

. Выбранный теоретический подход по тематике исследования показал целесообразность изучения развития практического мышления будущего учителя как одной из форм многокомпонентного профессионального мышления.

2. Особенностями практического мышления будущего учителя являются: направленность на постановку и решение ситуативных психолого-педагогических задач; свернутость процесса поиска решения посредством переосмысления и переконструирования ранее применявшихся или новых, не встречавшихся схем действий; представление операциональной структуры практического мышления как иерархически образованной последовательности операций анализа и синтеза, составляющих программу деятельности к актуализации знаний, т. е. к оперативному их использованию в нужный момент.

3. Интеллектуальные умения студента педагогического вуза образуют следующие уровни развития практического мышления: тентативный, репродуктивный, реконструктивный, вариативный, субъективно-творческий и объективно-творческий.

4. Уровни развития практического мышления взаимосвязаны с показателями особенностей личности студентов - самооценкой и склонностью к будущей профессии.

5. Разработанная специальная учебно-развивающая система ситуативных психолого-педагогических задач, упражнений, тренингов является эффективным средством для развития практического мышления будущего учителя.

Заключение

Проблема обеспечения высокого уровня профессиональной подготовки будущего учителя является одной из актуальных в теории и практике психологии образования. Ее решение во многом позволит продвинуть реализацию задачи повышения уровня профессиональной подготовки будущего учителя.

Теоретический анализ этой проблемы позволил, учитывая недостатки существующей системы развития профессиональной мыслительной деятельности будущего учителя обосновать необходимость использовать новые технологии в сочетании с традиционными формами обучения в педагогическом вузе.

Проведенное исследование позволило научно обосновать необходимость и возможность развития практического мышления. При этом проанализированы личностные особенности современного учителя и их роль в развитии практического мышления.

В работе теоретически описана, и практически применена технология развития практического мышления в форме специальной учебно-развивающей системы психолого-педагогических задач, упражнений, тренингов. Эта система включает в себя задания на анализ нестандартных ситуаций с вытекающей из них проблемы и одновременным выдвижением и версификации гипотез, поиска решения в постоянно меняющейся ситуации.

Созданная система методов диагностики позволила достаточно объективно адекватно и всесторонне оценить уровень развития практического мышления до и после специального обучения студентов, принявших участие в эксперименте.

Опытно-экспериментальная работа, проходившая в несколько этапов, подтвердила эффективность использования созданной учебно-развивающей системы развития практического мышления будущего учителя.

Таким образом, итоги проведенного исследования позволяют считать поставленные задачи решенными.

Изложенные выводы не могут претендовать на исчерпывающую полноту и оставляют возможности для совершенствования технологии диагностики развития практического мышления современного учителя. Созданная учебно-развивающая система развития практического мышления не рассматривается как универсальное средство, а считается лишь одним из средств, повышающих эффективность подготовки будущего учителя. Более того, учебно-развивающая система психолого-педагогических задач, упражнений, тренингов может пополняться на основе требований педагогической действительности и индивидуальной позиции пользователя предложенной нами технологии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие дела делает альтруист? ответь на вопрос
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

centrprof20
mamaevmvv3
saytru5850
natalia-shelkovich
imosal
Хрулёва
djikia88
filantropagv4
vadimpopov88
Ананян Иван1281
catmos
ramzaev09
alexkortyukov
vitaldicky349
Анастасия1097