coffeenik20233
?>

Сочинение на тему роль эмоций педагога

Психология

Ответы

Rakitin
Педагог - невероятно полезная и благородная профессия в наши дни. Не у каждого хватит знаний, терпения и упорства, чтобы стать по-настоящему хорошим в этом деле. Но что же бывает, когда в мир наук мы отправляемся с злым и невежественным человеком?
Вряд ли кому-то будет приятно выслушивать о себе что-то плохое от преподавателя или учителя. В наши дни вымещение плохого настроения на людей низших по статусу стало нормой, так что любой учитель может позволить себе, например, задать сложный вопрос для ученика с плохой успеваемостью или тому, к кому у него личная неприязнь. Но даже, когда смотришь на это со стороны положительных чувств и эмоций не возникает. Конечно, ведь следующим может оказаться кто угодно, даже ты. Каждый раз заходить в кабинет или аудиторию со страхом стать мишенью никак не учёбе и, вскоре, ученик/студент будет ненавидеть предмет, который преподает горе педагог.
С точностью да наоборот на человека влияют положительные эмоции педагога. Хочется учить предмет, когда знаешь, что добрый учитель, спросив тебя, обязательно похвалит и поставит хорошую оценку.
Важно помнить, что люди передавать другим свои эмоции с слов, взглядов, жестов, мимики, действий. Не мудрено, что "каков учитель - таковы ученики"
Ekaterina1654
Педагог нам - 
Будут все 5-рки.
Буду радовать я мам,
Только не для порки!

Педагог - звучит прекрасно, 
Только малость постараться,
Нужно мой коллега.
А не то напрасно время,
И лишь деньги напролет.
Лучше получу я премию,
И все сдам я - напролет!

Педагог - лишь надо,
Быстро прибежит.
А тебе стараться надо,
А то школа побежит.

Педагог - не ГЗ
Не уроки и не школа.
Нам его\ее нужно уважать,
Не всего лишь для прикола!

Сама сочинила)) Понравилось

А так, педагог учиться нам, но, как я уже сказала, знайте - что педагог - это не ГЗ (т.е готовые задания)! Это тебе для учебы. Так сказать опора.

Он должен быть строгим, пояснительным, выдержанным, лаконичным, добродушным и "своим"))
euzdenova

Відповідь:

К деловому разговору предъявляются следующие требования: правильность, точность, краткость и доступность речи.

Пояснення:

Рассмотрим каждое из них в отдельности.

ПРАВИЛЬНОСТЬ РЕЧИ. Хотя нормы устной деловой речи не так строги, как у ее письменной формы, говорящие обязаны стремиться к правильности своего языка.

Необходимо соблюдать это требование, поскольку большинство участников деловой беседы, которые сами допускают речевые погрешности, не упустят случая отметить (если не вслух, то про себя) наиболее очевидные ошибки в речи беседующего с ними партнера.

К тому же пока вы не будете твердо знать, что ваша речь, с точки зрения ее лексико-стилистических норм, является правильной, вам не избавиться от ощущения неуверенности. Только полная уверенность в этом отношении дает возможность сосредоточиться не на словах, а на деле.

Чтобы речь была правильной, слова следует употреблять в строгом соответствии с их значением. Между тем ошибки в словоупотреблении — наиболее распространенный речевой недостаток участников деловых разговоров. Возьмем такой пример: «Погода сопутствовала разгрузке платформ» (вместо «благоприятствовала»). В данном случае использовано слово без учета его семантики, смысла. Подобные ошибки возникают в результате стилистической небрежности говорящих, невнимательного отношения к слову или плохого знания языка.

Васенкова204

ответ: В статье выдвигается идея о том, что причиной отсутствия единства психологической науки является отказ от естественного метода психологии - самонаблюдения. Утверждается, что самоочевидность внутреннего опыта у Р. Декарта есть следствие совпадения в самонаблюдении гносеологии и онтологии, акта знания и акта бытия. Выявлен органичный, неискажающий характер интроспекции при понимании психики как управляемой механизмом апперцепции (что реализует понимание психики как определенным образом организованной внутренней работы, т.е. психический детерминизм). Механизм апперцепции означает наличие в психике исходной неоднородности, множественности, квазиполисубъектности. В связи с этим проблема эффективного самонаблюдения рассматривается как проблема эффективной коммуникации разномерных, разнокоординатных сфер психического аппарата человека, адекватных внутренних трансляций опыта и адекватных внутренних переводов.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему роль эмоций педагога
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вячеславович-Дмитрий1694
Мордераторы скотины кто тоже так считает​
ovalenceva77
Хасанбиевич Колесников716
Yurevich-Vladimirovich
slipu817838
gon4arovanat6
annanudehead1426
alisabutusova
mirsanm26249
autofilters27
Tatianarogozina1306
Liliya-buc
stertumasova29
forwandy42
tvshi