Объяснение:
Щедрость — добродетель, связанная со оказывать бескорыстную другим, антоним скупости и скаредности. Часто щедрость проявляется в подарках и неразрывно связана с благотворительностью.
Доброта – это поведенческое проявление человеческих внутренних устремлений, касающееся желаний кому-то сделать приятно, а также вызвать любые другие положительные эмоции.
Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка. Подарок имеет сходное значение с даром и пожертвованием.
Жа́дный
Стремящийся получить побольше, ненасытный в желании приобретать и обогащаться.
Не желающий безвозмездно делиться тем, что имеет; скупой, корыстолюбивый.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)эссе тепло человеческого общение ( все можно маленькие) 2)гляжусь в тебя как в зеркало 3) внутринний мир человека 4) духовное счастье 5)счастье человека 6)полнота жизни семья настоящие и будущие 7)доброта в моем сердце 8)красота человеческого духа 9)счастье человека 10)
из Открытого банка заданий ФИПИ
Счастье — это состояние души человека, это высшее удовлетворение жизнью. Каждый человек вкладывает в это слово своё понимание. Для ребёнка счастье — это мирное небо над головой, развлечения, веселье, игры, любящие родители. И страшно, когда счастливый мир ребёнка рушится. Докажу свои слова конкретными примерами.
Обратимся к тексту Э.Е.Фоняковой, героиня которого — счастливый ребёнок, потому что у неё есть всё для счастья в детском понимании: много интересных развлечений, возможность помечтать, пошалить, заботливые родители. Но этот счастливый мир оказывается очень хрупким. Он рушится в одно мгновение, когда приходит страшная весть о начале войны. И хотя девочка ещё не осознаёт, что такое «взаправдашняя» война, но ощущение счастья покидает её.
Вспомним также героя рассказа Л.Андреева «Петька на даче». Петька — это ребёнок из бедной семьи. Он был отдан учеником к парикмахеру, где выполнял самую тяжёлую и грязную работу. Такая жизнь не приносила ребёнку никакой радости. Настоящее счастье мальчик почувствовал, когда мать привезла его на дачу. Там он отдыхает, купается, исследует развалины старинного дворца, словом, делает всё то, что и положено делать ребёнку. Но счастье внезапно обрывается: мальчику велят вновь возвращаться к своим скучным, изнуряющим обязанностям. Для Петьки это возвращение — настоящая трагедия.
Таким образом, каждый ребёнок имеет право на счастливую жизнь