Обобщая результаты, хочу подметить, что все люди социальны, какими бы они социофобами/социоапатами не были. Так устроена психология человека, эффективнейший обмен информацией, эмоциями происходит именно благодаря общению.
Некоторые люди осознанно подходят к выбору собеседников и предпочитают их изучать, а другие - доверчивы и довольно открыты. Неусидчивые люди предпочитают активный отдых с друзьями, в то время как домоседы лучше отдохнут наедине со своими мыслями.
Каждый ответ опирается на характер и темперамент человека. Любому - от злого, до доброго, нужна и важна собственная социальная роль в обществе.
Добрые дела
Добрые дела делаются чаще всего трудно но всем всегда от них приятно, добрые дела делают люди которые не стесняется и не боятся их делать. Добрые дела нужно делать что бы общество понимало что ты хороший человек и можно было бы с тобой поговорить или даже познакомиться. Добрые дела изменяют человека в хорошую сторону, они делают мир счастливее. Например добрые дела: это бабушке перейти дорогу кошке слезть с дерева близким и родным и друзьям, утешить человека когда ему трудно.
Добрые слова
Добрые слова всегда человеку поднять настроение и похвалить его за правое дело. Добрые слова можно произносить в разных случаях но нельзя их говорить ием кто делает неправильные вещи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Привести примеры дедукции и индукции в психологии. Только без металлов и т.д.
Дедукция – это частный случай умозаключения. В широком смысле умозаключение – логическая операция, в результате которой из одного или нескольких принятых утверждений (посылок) получается новое утверждение – заключение (вывод, следствие).
В зависимости от того, существует ли между посылками и заключением связь логического следования, можно выделить два вида умозаключений.
В дедуктивном умозаключении эта связь опирается на логический закон, в силу чего заключение с логической необходимостью вытекает из принятых посылок. Отличительная особенность такого умозаключения в том, что оно от истинных посылок всегда ведет к истинному заключению.
В индуктивном умозаключении связь посылок и заключения опирается не на закон логики, а на некоторые фактические или психологические основания, не имеющие чисто формального характера. В таком умозаключении заключение не следует логически из посылок и может содержать информацию, отсутствующую в них. Достоверность посылок не означает поэтому достоверности выведенного из них индуктивно утверждения. Индукция дает только вероятные, или правдоподобные, заключения, нуждающиеся в дальнейшей проверке.
К дедуктивным относятся, к примеру, такие умозаключения:
Если идет дождь, земля является мокрой.
Идет дождь.
Земля мокрая.
Если гелий – металл, он электропроводен.
Гелий не электропроводен.
Гелий не металл.
Черта, отделяющая посылки от заключения, заменяет, как обычно, слово «следовательно».
Примерами индукции могут служить рассуждения:
Аргентина является республикой; Бразилия – республика; Венесуэла – республика; Эквадор – республика.
Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Эквадор – латиноамериканские государства.
Все латиноамериканские государства являются республиками.
Италия – республика; Португалия – республика;
Финляндия – республика; Франция – республика.
Италия, Португалия, Финляндия, Франция – западноевропейские страны.
Все западноевропейские страны являются республиками.
Индукция не дает полной гарантии получения новой истины из уже имеющихся. Максимум, о котором можно говорить, – это определенная степень вероятности выводимого утверждения. Так, посылки и первого и второго индуктивного умозаключения истинны, но заключение первого из них истинно, а второго – ложно. Действительно, все латиноамериканские государства – республики; но среди западноевропейских стран имеются не только республики, но и монархии, например Англия, Бельгия и Испания.
Особенно характерными дедукциями являются логические переходы от общего знания к частному, типа:
Все люди смертны.
Все греки люди.
Следовательно, все греки смертны.
Объяснение: