AndrukhovichKonovalov
?>

Вкаком случае предложении вместо слова тёплый нужно употребить тепловой варианты : 1) cпасибо вам за тёплые слова. 2) уютно волчатам в тёплой норе. 3) летом опасно долго находится на солнце, можно получить тёплый удар , 4) осенью птицы улетают в тёплые края.

Русский язык

Ответы

ivanovanata36937365
По моему мнению быть правильно)
kodim4
Вданном случае вариант 3. тепловой удар
Donleksa2016
Зима-это самое удивительное время года. мне еще с самого детства нравилось сидеть возле окна и смотреть на снег. а какие красивые узоры на окнах в морозный денек! раньше мне мама говорила что это делает дед мороз. меня это радовало. а сколько забав можно найти на улице! мы с играли в снежки, строили снежные городки, делали снеговиков и катались на горке в соседнем дворе. а еще зимой волшебный праздник-новый год. в этот день люди дарят друг-другу подарки, много улыбаются, веселятся. но самое необычное-это подарки деда мороза. он приносит их ночью. мне никогда не удавалось не спать ночью чтобы увидеть его. это сохранило веру в сказку в моем сердце. вот что такое зима. 
Giurievna1977
Пейзажная лирика н.а. заболоцкого всегда философична по сути. это же качество присуще в полной мере стихотворе­нию «гроза идет». в образе грозы выражается мотив жизненных испытаний. для создания чувства неотвратимости этих препятствий н.а. заболоцкий использует анафорические повторы («движет­ся…», «сколько раз…»), инверсию («туча… движется, ог­ромна и тягуча, с фонарем в приподнятой руке»). основным изобразительно-выразительным средством в стихотворении является олицетворение. это соответствует на­турфилософской позиции, которую занимал н.а. заболоцкий. природа для автора произведения — живое существо. в пер­вой строфе стихотворения туча напоминает злую ведьму из волшебной сказки. она приближается к лирическому герою с фонарем в приподнятой руке как колдунья, способная нанести непоправимый вред. во второй строфе разговор о враждебной силе надвигаю­щейся тучи конкретизируется. лирический герой вспоминает о том, что уже не раз становится жертвой разбушевавшейся стихии. однако грозная туча в своей воинствующей позе все же прекрасна: «она сверкала серебром» (художественный эф­фект найденного образа подчеркивает «с»). туча «каменный выкатывала гром» (звуковое удвоение «ка» в ударных слогах также способствует созданию вырази­тельности образа). н.а. заболоцкий — мастер словесного рисования. высо­кой степенью художественной выразительности обладает об­раз «сломанных молний». эпитет «сломанный» метко отража­ет причудливые зигзагообразные траектории, по которым электрический разряд уходит в землю. могущественную силу грозы показывает отношение к ней лирического героя, который, увидев ее, «замедлял робкие ша­ги и стоял, сливаясь поневоле с белым блеском вольтовой ду­ги! ». даже название явления под пером н.а. за­болоцкого превращается в поэтичный художественный образ. дополнительный эффект в стихотворении производят вос­клицательные предложения, выражая эмоциональное чувство не столько страха, сколько восхищения. в четвертой строфе центральным образом становится об­раз кедра, пострадавшего от грозы. кедр персонифицируется, наделяется живым сердцем. даже расщипленный надвое и по­черневший, он все равно выглядит величественным: «он сто­ит, и мертвая корона подпирает темный небосклон». в двух последних строфах лирический герой сравнивает себя с этим «деревом печали». в этом стихотворении судьба лирического героя легко проецируется на жизнь самого авто­ра, который, едва успев пробиться к славе, получить ­турную известность («ворваться в высоту»), был репрессиро­ван, но не очерствел душой и не перестал писать стихи. если не трудно,отметьте как лучший ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком случае предложении вместо слова тёплый нужно употребить тепловой варианты : 1) cпасибо вам за тёплые слова. 2) уютно волчатам в тёплой норе. 3) летом опасно долго находится на солнце, можно получить тёплый удар , 4) осенью птицы улетают в тёплые края.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*