Azarova Anastasiya1707
?>

Стоял жаркий денек вдруг потянул ветерок на бежала синяя тучка она не закрыла солнце. пошел дождик солнце освещала окрестности дождевые капли тяжело ударяли по травки деревьям и цветам они нависали на веточках листочках и травинках в каждой дождинки в каждой капельки играл солнечный луч дождь перестал взгляните на небо кто выстроил красивый мост от деревни до деревни от земли идет легкий парок воздух наполняет запах полевых цветов. определите границы предложения . разобрать по членам два предложения

Русский язык

Ответы

Konstantinovna Ilyukhin1618
Стоял жаркий денек. вдруг потянул ветерок. набежала синяя тучка. она не закрыла солнце. пошел дождик. солнце освещало окрестности. дождевые капли тяжело ударяли по травке, деревьям и цветам. они нависали на веточках, листочках и травинках. в каждой дождинке, в каждой капельке играл солнечный луч. дождь перестал. взгляните на небо. кто выстроил красивый мост от деревни до деревни? от земли идет легкий парок. воздух наполняет запах полевых цветов.  набежала-глагол сказуемое====  синяя-прилагательное определение~~~~~  тучка-существительное (повест. невоскл.распр.простое)  [===== . воздух-существительное   наполняет-глагол сказуемое======  запах-существительное   полевых-прилагательное определение~~~~~  цветов-существительное (повест. невоскл. распр. простое)  [===== .
ЕкатеринаРустам

вместо существующих приютов для брошенных собак и кошек, существуют специальные службы слежения за ними. это отлов. все знают, что происходит с отловленными животными. формально их усыпляют, но фактически их убивают, настолько жестокими , что показывать или рассказывать об этом не решается никто.
однако корреспонденту одной из казахстанских сми пришлось стать свидетелем этого жуткого процесса. по его словам собак отлавливали с металлических петлей и без лишней гуманности забрасывали трепыхающийся улов в кузов казенного грузовика. и уже там, наверху, вероятно, чтобы добыча не доставляла
лишнего беспокойства, награждали скулящих от ужаса и боли, животных крепкими ударами дубинки. некоторые говорят, что живодеры закапывают бедных животных в землю даже живыми. профессия живодера востребована. живодер за каждое убийство получает 4000 тг. в основном занимают такую «высокооплачиваемую»
должность люди, отсидевшие срок в колонии строгого режима. существует мнение, что те, кто в детстве занимается издевательством над животными - будущие убийцы и насильники. таким образом, получается, что в детстве они живодеры, в юности убийцы и насильники, за, что потом, надеюсь, наказаны, выйдя на
свободу, они снова убийцы, но за это они получают зарплату и это поддерживается государством и некоторой частью населения. итак, с одной стороны у нас есть статья в уголовном кодексе, запрещающая насилие в отношении животных с другой стороны деятельность индивидуального предприятия ип «кожекеев»
(предприятие по отлову бродячих животных и подбору трупов животных) финансируется из местного государственного! бюджета. а государственный бюджет формируется за счет налогоплательщиков или граждан республики казахстан.

Astrians

наша речь состоит из множества слов, которым можно передать любую мысль. для удобства использования все слова поделены на группы (части речи). каждая из них имеет свое название.

имя существительное. это важная часть речи. оно обозначает: предмет, явление, вещество, свойство,
действие и процесс, имя и название. например, дождь – это явление природы, ручка – предмет, бег – действие, наталья – женское имя, сахар – вещество, а температура – это свойство. можно много других примеров. названия всего, к чему можно прикоснуться в нашем окружении, — это имена существительные.

предметы могут быть одушевленными или неодушевленными. другими словами: живыми или неживыми. а существительные могут отвечать на вопрос: «кто? » или «что? ». например: существительное «собака» отвечает на вопрос «кто? », потому что она живая. собака – одушевленный предмет. иначе
обстоит дело со словом «стол». стол – предмет неодушевленный, поэтому существительное «стол» отвечает на вопрос «что? ».

существительные могут изменяться по , числам и падежам. они бывают мужского, среднего или женского рода, множественного и единственного числа. например:
пятиклассник – существительное мужского рода в единственном числе. а «пятиклассники» — то же самое слово, но во множественном числе. еще пример: школа – это существительное женского рода в единственном числе, а школы (их несколько) – множественное число. средний род отличается от предыдущих
примеров. чаще всего такие слова заканчиваются на буку «о». например: окно, стекло, лето. некоторые из них могут не иметь множественного числа (лето). а есть и такие, которые не бывают в единственном числе, например, «ножницы».

еще существительные изменяются по падежам. самый главный
падеж – именительный. начальная (не измененная) форма любого существительного: слово в именительном падеже единственного числа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стоял жаркий денек вдруг потянул ветерок на бежала синяя тучка она не закрыла солнце. пошел дождик солнце освещала окрестности дождевые капли тяжело ударяли по травки деревьям и цветам они нависали на веточках листочках и травинках в каждой дождинки в каждой капельки играл солнечный луч дождь перестал взгляните на небо кто выстроил красивый мост от деревни до деревни от земли идет легкий парок воздух наполняет запах полевых цветов. определите границы предложения . разобрать по членам два предложения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна
vsnimschikov391
oloinics
tarja4140
spadikov
РубенШафетдинов
dedald
mariy-inkina8
Irinagarmonshikova
saltikovaK.S.1482
natasham-716
tenvalerij
sjmurko
Владимирович111
BogdanR106203