/ провод - [п р о|в а д] - 2 слога. п - [п] согл., парн. глух., тв. парн. р - [р] согл., непарн. звонк., тв. парн. о - [о] гл., уд. в - [в] согл., парн. звонк., тв. парн. о - [а] гл., безуд. д - [д] согл., парн. звонк., тв. парн. 6 б., 6 зв.
paninsv
06.09.2022
По крошке - дательный п., 1 скл. о лыжни - предложный п., 1 скл.(от слова ,, от каши - родительный п., 1 скл в бородушке - предложный, 1 скл на шпили - предложный, об остатках - предложный, 2 скл о (я не поняла, что за слово у тебя) без - родительный, 3 скл после братишки - родительный, 1 скл о столице - предложный, 1 скл к автоматики - дательный, 2 скл к телегрейке - дат., 1 скл о плаксе - предл., нескл.(это слово обобщенное) а дальше мне лень попрбуй сам дальше. в 9 классе тебе в этом никто не ,лучше учись сам.
Yurevna
06.09.2022
Прилагательное: часть речи, обозначающая качество, свойство или принадлежность предмета и изменяющаяся по падежам, числам и . отвечает на вопросы "какой? ", "какая? ", "какое? ", "какие? ", "чей? ", "чья? ", "чье? " число: единственное и множественное стихотворение целиком: вот уж снег последний в поле тает, теплый пар восходит от земли, и кувшинчик синий расцветает, и зовут друг друга журавли. юный лес, в зеленый дым одетый, теплых гроз нетерпеливо ждет; все весны дыханием согрето, все кругом и любит и поет; утром небо ясно и прозрачно, ночью звезды светят так светло; отчего ж в душе твоей так мрачно и зачем на сердце тяжело? трудно жить тебе, мой друг, я знаю, и понятна мне твоя печаль: отлетела б ты к родному краю и земной весны тебе не прилагательные: последний (ед.ч), теплый (ед.ч), синий (ед.ч), юный (ед.ч), зеленый (ед.ч), теплых (мн.ч), земной (ед. ч)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Фонетический разбор слова "провод" и "обыкновенная"