Евгеньевна_Хусинов
?>

Составить рассказ как я купался в речке

Русский язык

Ответы

ashantik
Лето было жаркое а вода в речке   как парное молоко мы с друзьями плескались и резвились до вечера нам было весело .как жаль что лето всего три месяца на следующий год обязательно приедим и пойдём на речку
vladimyrgorbunov
Весной на выходные  я с родителями поехал на дачу и там купался в речке.мне понравилось потому что    речка была  тёплая.и я приеду в следующий раз.
stolle16
1. если мы не возьмем себя в руки и не начнем стараться, учителя, потерявшие всякое терпение, выставят все наши настоящие отметки. 2. наш класс, сколько бы нас не заставляли учиться, стойко и уверенно стремится к двойкам. 1. если - союз, мы - подлежащее, не возьмем себя в руки - сказуемое, и - союз, не начнем учиться - сказуемое, учителя - подлежащее, потерявшие всякое терпение - причастный оборот, выставят - сказуемое, все - определение, наши - определение, настоящие - определение, отметки - дополнение. предложение сложное, распространенное, невосклицательное, повествовательное. 2. наш - определение, класс - подлежащее, сколько - обстоятельство, бы - частица, нас - дополнение, не заставляли учиться - сказуемое, стойко - обстоятельство, и - союз, уверенно - обстоятельство, стремится - сказуемое, к - предлог, двойкам - дополнение. предложение сложное, распространенное, невосклицательное, повествовательное.
MDubovikov73
1. званые гости, покрашенный пол, крашеные стены, беленая ограда, побеленные деревья, мороженая дичь, сушеные яблоки, печеный картофель, запечённая рыба, зажаренная в сметане рыба, жареные грибы, соленый сыр, засоленные грузди, путаный ответ, запутанные веревки. здесь часть слов с пропущенной буквой - отглагольные прилагательные, часть - причастия. прилагательные обозначают постоянные признаки предметов, а причастия — признаки, развивающиеся во времени. например: красный (вообще красный) — краснеющий, покрасневший (становящийся, ставший за какое-то время красным); старый (вообще старый) — стареющий, постаревший (становящийся старым за какой-то промежуток времени). чтобы разграничить причастие и прилагательное для начала достаточно запомнить одну простую вещь: причастие можно заменить оборотом с глаголом, от которого оно образовано. например, построенный дом – дом, который построен; а прилагательное можно заменить другим прилагательным. например: блестящие (причастие) от радости глаза — заменяем: глаза, которые блестят + есть зависимое слово «от радости» блестящие (прилагательное) выступления — заменяем: изумительные выступления, прекрасные выступления, отличные выступления. в отглагольных прилагательных всегда -н-, в причастиях -нн-. также обычно в причастиях есть приставки и зависимые от этих причастий слова. 2. не выполненная вовремя работа; невыспавшийся ребенок; не опубликованный в газете очерк; выступление, не состоявшееся на собрании; негреющее солнце; не замерзающий зимой ручей; не выполненное в срок ; непостроенный дом; письмо, не прочитанное корреспондентом. здесь слитное/раздельное написание -не- зависит от наличия зависимых слов: если зависимые слова есть, то пишем слитно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ как я купался в речке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*