Объяснение:
Жизнь человека издавна очень тесно связана с природой. И это неудивительно. Все, что нас окружает, - это и есть природа.
Стоит нам только ранним утром открыть глаза, как начинается наше активное общение с природой. Солнечный луч вкрадчиво и несмело бросает тень по стене. Это значит, что за окном зарождается новый день. Он зовет осваивать неизведанные дали.
Но вот ты уже на ногах! Широкая степь очаровывает тебя красотой и ароматом полевых цветов, запахом скошенной травы. Русская степь всегда считалась символом свободы. Реющие над ней гордые орлы дарят ощущение покоя и уверенности.
Неповторима и природа леса! Такой таинственности и волшебного очарования больше нигде и не встретишь. В лесной глуши можно увидеть удивительные растения, которые смело могли бы состязаться в своей красоте и необычности с выводимыми людьми сортами цветов и других растительных культур.
А какое наслаждение получает в лесу слух человека! О таком многообразии голосов можно только мечтать. Подул ветер – закачались верхушки деревьев. Далеко несется их громкое перешептывание. А вот капли дождя с силой шлепают по листочкам своей упругостью. Это напоминает барабанную дробь. Старый глухарь довольно токует, радуясь долгожданному дождю. Бесспорно, птицы и звери вносят в жизнь человека новые ощущения. Они учат людей быть добрее и внимательнее к тем, кто нуждается в их Говоря о красоте природы, невозможно не сказать о небе. Оно бывает разным: светлым и веселым, серым и печальным, грустным. А порой небеса бывают очень непредсказуемыми. Если небо рассердится, жди оглушительных раскатов грома и яростного блеска молний.
Человек и природа всегда жили, соблюдая закон дружелюбия. Иначе и быть не может! Природа – это колыбель человечества. И очень важно, чтобы каждый из нас осознал эту истину. Мы должны относиться к природе с глубоким уважением и искренней любовью. Все, что мы имеем, мы имеем благодаря щедрости природы. Без нее не было бы у нас ни домов с мебелью, ни учебников, по которым мы занимаемся в школе, ни автомобилей, ни других элементов комфортной жизни.
Источник: Сочинение Прекрасная природа
Болтун – находка для шпиона.
Семью пять – тридцать пять.
Ширина этого здания – двадцать метров.
После однородных подлежащих:
Берёза, дуб, эвкалипт – деревья.
Когда оба главных члена предложения выражены неопределённой формой глагола:
Волков бояться – в лес не ходить.
Когда один из главных членов предложения выражен неопределённой формой глагола, а другой — именем существительным в именительном падеже:
Моя цель – делиться знаниями.
Хорошо учиться в школе – наша задача.
Если в предложении выражается характеристика предмета путём указания на существенный признак:
Сосна – дерево хвойное.
Если между подлежащим и сказуемым стоит указательная частица это, значит, вот, тире ставится перед ней:
Математика – это наука о числах.
Для внесения ясности в смысл предложения (интонационное тире):
Эта книга – моя любимая.
Тире не ставится:
Если сказуемое присоединяется союзом КАК, или другими сравнительными союзами:
Морская гладь, как зеркало.
Если подлежащее выражено личным местоимением:
Она подруга моей сестры.
Объяснение:
Объяснение в ответе
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите глаголы прошедшего времени и разберите их по составу.запишите на что указывают их окончания: : прерывистый шорох, причудливый узор, препираться с кем-то, притворила в жизнь, приморский город, пренеприятное известие, прибыть в город, презирать лживых, приостановить движение, преобразилось, приступить к делу, пребывание в горах, приемник учителя, придавали значение, преодолеть препятствие, примирился с другом, придать идеалы, силы