шрек — огромный зелёный огр (великан-людоед из западноевропейских сказок), который живёт в одиночестве на болоте в окрестностях города-государства дюлок, населённого людьми, животными, куклами и др. из разных европейских сказок и легенд (напр. красная шапочка, пиноккио, три слепые мыши из детского фольклорного стихотворения). людей он, по доброте душевной и вопреки бытующим убеждениям, практически не ест, но его самолюбие греет тот факт, что при виде него все в страхе бросаются врассыпную. однако, когда злобный коротышка-лорд фаркуад — правитель дюлока — изгоняет из своих земель всех героев разных сказок на болото шрека, последний отправляется выяснять с фаркуадом вопрос об освобождении от них болота. самому ему депортация нисколько не грозит, ведь он легко одолевает всех крестьян, пытающихся связать его. вместе с ним увязывается болтливый, вечно шреку говорящий осёл, которого шрек незадолго до этого спас от солдат правителя
жили – были корень «снег» и корень «пад». они были соседями. однажды пошли они на улицу погулять. была холодная зима. вдруг с неба полетели большие пушистые хлопья. корни удивились этой красоте и решили дать название этому прекрасному природному явлению. тогда корень «снег» и корень «пад» решили объединиться, но слово «снегпад» как-то не звучало. призадумались корни, загрустили.
вдруг мимо пробегает буква «о». она остановилась и спрашивает у корней «снег» и «пад», почему они такие грустные, когда вокруг такая красота? они ей все рассказали. и тогда буква «о» предложила встать между корнями и соединить их.
так у них образовалось новое сложное слово «снегопад». всем понравилось это слово. и все были счастливы!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
10 предложений на тему "в библиотеке"