stailwomen31
?>

Найдите подлежащие и от них задайте вопрос выделнным сказуемым вопросы что такое? (кто такой? ) какой? каков? укажите чем выражено сказуемое.прочитайте делая необходимые паузы перед сказуемыми сделайте щбобщение чем же может быть вырожено сказуемое ранняя осень.дни тихие, солнечные.небо над головой голубое.полдни светлы и погожы. воздух прозрачен. даль чиста и светла.ночи рохладны.природа осенью-красота.

Русский язык

Ответы

Сурат1199
Ранняя осень.дни  (подлеж)  (какие? ) тихие(прил), солнечные (прилаг).небо  (подл) над головой (какое? )голубое (прилаг) .полдни(подлеж)  (каковы? ) светлы(краткое прлагат) и погожы (краткое прилаг). воздух  (подлеж) (каков? )прозрачен (краткое прилаг). даль  (подлеж) (какова? )чиста(коаткое прилаг) и светла (краткое прилаг).ночи  (подлеж)   (каковы? )прохладны (краткое пралагательное).природа  (подлеж) осенью- (что такое? )красота (сущ.)
I.B.Petrishchev
Мы поехали всей семьей в магазин покупать продукты.в магазине мой брат боря познакомился с мальчишками,их было четверо.боря и другие мальчишки шумели,играли в магазине.даже другие люди жаловались что они шумели,бегали.мама на  ругала их и мы поехали на рынок.боря не хотел расставаться с мальчишками и он им сказал что они поедут на рынок.мальчишки сказали родителям поехать на рынок за фруктами и овощами.они поехали на рынок и боря встретил этих мальчишек.они опять бегали на рынке.другие люди ругали их.второе замечание сделала моя мама мальчишкам.а я потом родителям сказала чтобы мы поехали в деревню к бабушке и дедушке,а боря если мальчишкам скажет,родители мальчишек не разрешит."отлично придумала"сказала мама.и я сказала боре что мы поедем в деревню к бабушке и дедушке.боря сказал мальчишкам чтобы поехали в деревню.а родители мальчишек не разрешили ехать в деревню.боря загрустил.мы поехали домой.собрали вещи свои,и поехали к бабушке и дедушке.мы приехали в деревню.бабушка и дедушка были радостные,что мы приехали.мы с борей гуляли во дворе.боря увидел за забором что идут пятеро мальчишек.он сразу выбежал и подружился с ними.позвал гулять во двор и они бегали,играли,шумели.мама выгнала этих мальчишек.боря опять загрустил.мы все сели за стол.мы кушали малиновое варенье,оладушки со сметаной и блинчики с малиновым вареньем и со сгущенкой.потом мы попили горячего чая с печеньем,с вафлями,с зефиром и с конфетами.было вкусно! бабушка нам вязала носки,шарфы,шапки,платья мне и маме,а боре и папе костюмы.было красиво! мы бабушку с дедушкой и бабушка отправилась в магазин чтобы купить нам шоколадки.боря скучал по мальчишкам.он хотел гулять! тогда боря спросил у мамы: можно я приглашу этих мальчишек в гости? мама разрешила.боря сказал: ура! позвал боря мальчишек в гости и боря сказал бабушке чтобы она купила шоколадки и другим мальчишкам.мама запретила покупать им шоколадки,а боря поделился с ними шоколадкой.потом боря с мальчишками пошли гулять во двор.они гнались за котом.а кот потом как на них зашипит что все мальчишки испугались кота.они побежали все домой и мы все кушали изюм.мальчишки не любили изюм и они не знали что они будут делать.мы собирались ложиться спать.мы с мальчишками попрощались,а боря попросил у мальчишек ночевать,а мама им запретила ночевать у мальчишек.боря загрустил и со злостью пошел спать.мне сегодня понравился этот денек.а боре что то не кажется понравилось.мы все легли спать.конец!
Anton-Yurevich222
1. изменение одного и того же слова  2. это число, используемое при обозначениях нескольких предметов, объединённых по какому-либо признаку, ед.ч.- число ,используемое для обозначения одного предмета 3.  прича́стие   — особая форма глагола (иногда самостоятельная часть  речи), которая обладает свойствами как глагола, так и имени  прилагательного. обозначает признак предмета по действию и отвечает  на вопросы какой? , каков? , что делающий? , что делавший? , что  сделавший?   дееприча́стие   — самостоятельная  часть речи   или особая форма  глагола   в  языке , обозначающая добавочное действие при основном действии. эта часть речи соединяет в себе признаки  глагола   (вид ,  переходность  и  возвратность  ) и  наречия   (неизменяемость, синтаксическая роль обстоятельства). отвечает на вопросы  что делая? что сделав? 4.наречие это самостоятельная часть речи обозначающая признак действия , признак предмета, признак признака. 5. антонимы- слова одной и той же части речи , имеющие противоположное лексическое значение. 6. качественные, относительные , притяжательные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите подлежащие и от них задайте вопрос выделнным сказуемым вопросы что такое? (кто такой? ) какой? каков? укажите чем выражено сказуемое.прочитайте делая необходимые паузы перед сказуемыми сделайте щбобщение чем же может быть вырожено сказуемое ранняя осень.дни тихие, солнечные.небо над головой голубое.полдни светлы и погожы. воздух прозрачен. даль чиста и светла.ночи рохладны.природа осенью-красота.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ye.Vadim
natkuv7
ur101679
mon84
orantus3
Цветкова
esnails17
agent-ulitka5
stomcom01
siger06297
maksimovskiy7657
vkurnosov20008
triumfmodern
school24mir23
kategar