Konchenko1980
?>

Ответьте, ! каковы постоянные морфологические признаки имён числительных?

Русский язык

Ответы

Vladimirovna Viktorovna
Часть речи, общее значение. -морфологические признаки: 1.начальная форма(им.падеж).2.постоянные признаки: а)простое или составное, б)количественное или порядковое, в)разряд (для количественных числительных). 3. непостоянные признаки: а)падеж, б) число (если есть), в)род(если есть). -синтаксическая роль.
ZharikovZalina
1) на какие разряды делятся имена числительные?   2) чем отличаются целые числительные от дробных?   3)каков порядок морфологического разбора имен числительных?   4) каково общее грамматическое значение имен числительных?   5) на каком основании количественные и порядковые числительные объединяются в одну часть речи?   6) каковы постоянные морфологические признаки имен числительных?
adminaa

Я живу в удивительной стране под названием Россия. Мое государство - государство с интересной и необычной историей, восхитительной природой, добрыми и чуткими людьми. Все есть на нашей родной земле. Как я люблю бескрайние поля России, ее глубокие озера, пахучие травы, высокие горы! 

  Самым интересным мне кажется то, что наше государство является многонациональным. А все нации живут здесь в мире и согласии. Россия стала настоящим домом для множества народов. Это и мой дом тоже. Здесь я родился, рос. Здесь мое детство, становление личности. Я горжусь своей необъятной Родиной и люблю ее за то, что она у нас есть. 

Объяснение:

whitecatrussia5398
Речь - сложившаяся форма общения людей посредством языка. речь рассматривают как процесс общения людей и как механизм мыслительной деятельности.  речь является высшей психической функцией, социальной по своему происхождению. поэтому развитие речи в онтогенезе всецело зависит от восприятия ребенком речи взрослых окружающих людей. без этого речь у ребенка развиваться не будет (пример: маугли, дети с нарушением слуха).  речь является основным средством человеческого общения. без нее человек не имел бы возможности получать и передавать большое количество информации, в частности такую, которая несет большую смысловую нагрузку или фиксирует в себе то, что невозможно воспринять с органов чувств  в процессе речевого развития происходит дифференциация функций речи и обслуживающих и формирующих механизмов (письменная, устная, внутренняя речь).  язык – система словесных знаков, опосредующих психическую (прежде всего интеллектуальную деятельность) а так же средство, с которого осуществляется общение.  язык — система знаков, включающая слова с их значениями и синтаксис — набор правил, по которым строятся предложения. слово является разновидностью знака  речь – язык в действии, процесс общения людей посредством языка; часто рассматривается как особый вид деятельности.  речевая деятельность - совокупность знаков, включающая два аспекта: кодифицированный язык как систему правил и речь, представляющую собой индивидуальную вариацию речевой деятельности как средство общения, реализуемую на основе кода.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответьте, ! каковы постоянные морфологические признаки имён числительных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*