Lapushkina
?>

Докажите что слово змея может быть употреблено в переносном значении.

Русский язык

Ответы

sespiridonov
Слово змея может быть умотреблено в прямом значении, нпример змея подплыла близко к берегу. также и в переносном, например змея изворотливый ,не хороший человек ,обманщик в общем.
Berezovskaya
Змея-прямое значение.переносное значение-змея подколодная.
Vova220
Схема орфографического анализа слова:   1. графическую запись слова;   2. подчеркнуть и пронумеровать все орфограммы;   3. фонетическую транскрипцию слова;   4. фонематическую транскрипцию слова;   5. определить принцип орфографии у каждой орфограммы, доказательства.  образец:   1 и 2. разжёванного (я выделила то, что нужно подчеркнуть; над каждой буквой номер орфограммы: а (1), з (2), ё (3), а (4), о (6), г (7), о (8).  3. [раъжжовънъвъ] , над о поставить ударение  4. < розжованново>   5. орфограммы:   1). а противоречит фонематическому принципу, так как в этой приставке фонема о (ср. под ударением6 розыск, розданный, роспись) , и соответствует фонетическому принципу: здесь произносится звук типа а - представитель о в перцептивно слабой позиции.  2). з не противоречит фонематическому принципу (ср. размочить, разукрасить, где з в сигнификативно сильной позиции) , но пишется не по этому принципу, а по традиционному, т. к. подчиняетсяособому правилу, связывающему написание этой буквы в приставке со следующей буквой.  3). е противоречит фонематическому принципу, т. к. фонема здесь о. и соответствует морфематическому (морфологическому) принципу, т. к. подчиняется правилу написания о или ё(е) в тех случаях, когда в той же морфеме может писаться е под ударением или без ударения. ср. жевать.  4). а пишется по фонематическому принципу; ср. разжевать. где а, представляющий а в той же морфеме.  5). суффикс страдательных причастий прошедшего времени - нн состоит из двух фонем нн, которые реализуются долгим н после ударного гласного (данный - да н долгий ый) и кратким н в других позициях. чередование н долгого с н позиционно обослувлено, поэтому краткий н в этом суффиксе соответствует двум фонемам нн. следовательно, написание нн отвечает фонематическому принципу.  6). о пишется по фонематическому принципу; ср. молодого. где о, представляющий о в той же морфеме на том же месте.  7). г противоречит фонематическому принципу: здесь произносится в в сигнификативно сильной позиции (перед гласным) , представляющий фонему в. орфограмма определяется традиционным принципом.  8). о пишется по фонематическому принципу; ср. моего, где о. представляющий о в той же морфеме на том же месте.  сложно, но стоит разобраться. удачи вам)
Drugov_Vladimirovna
1.по вечерам над ресторанами  горячий воздух дик и глух,  и правит окриками пьяными   весенний и тлетворный дух.2.альфонсов конь всхрапел и боком  прошел их мимо, и потом  понесся резво, легким скоком,  с своим бесстрашным седоком.3.себя как в зеркале я вижу,  но это зеркало мне льстит.4.она с величием, он с разумом в очах -  взирали, кроткие, во славе и в лучах, одни, без ангелов, под пальмою сиона.5.вот арфа золотая:   пускай персты твои, промчавшися по ней,  пробудят в струнах звуки рая.6. еще одно забывчивое слово,  еще один случайный полувздох -  и тосковать я сердцем стану снова,  и буду я опять у этих ног.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите что слово змея может быть употреблено в переносном значении.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morozov1605
Дмитрий74
Александр Джабраиловна1967
Дмитриевич_Скрябин931
Konchenko1980
alfaduk24908
Вайнер
nusupova
lider-mpl550
sensenagon50
el-dent12
vdm4275
dmitrij-sp7
Хрулёва
spec-nt