Сейчас за окном моей комнаты я вижу дождь.началась осень и погода начинает портиться.сквозь капли на прозрачном стекле,на небольших лужицах на асфальте пробиваются радостные солнечные лучи.я такой пагоде и мне приятно смотреть на этот прикрасный светлый осенний дождь!
oksanamalakhova004610
16.05.2023
Как дождь может быть светлый
gusrva3001
16.05.2023
Диалектные слова всё реже и реже встречаются в нашей речи .это действительно так .слова ,употребляемые жителями той или иной местности ,выходят из употребления .этому есть объяснения . на мой взгляд ,такое происходит из - за изменения способов коммуникации ,когда устная речь всё чаще переходит в чаты ,аськи ,блоги и т.д .одним словом ,интернет ,как чудо 20 века ,потеснил диалектизмы и унифицировал лексику . ещё одной причиной "умирания" диалектов ,является повышение общей речевой культуры населения через телевидение и радио .люди слышат образцы речи и уходят от местных словечек .ну кто сегодня станет говорить "махотка" вместо кувшин .не поймут ведь! ещё одна причина - все диалектные слова уже изучены филологами ,а новые не появляются по причинам,указанным выше .
Bogdanov
16.05.2023
Моя мама читает книгу. она внимательно вчитывается в каждую букву, её глаза не бегают стремительно по странице. по выражению лица можно судить о том, что происходит в книге. когда мама мило улыбается, значит, в книге происходит что-то душевное и доброе. когда она начинает хмуриться, то невольно сжимает ладони,значит,в книге что-то плохое. ну а когда ей попадается скучный незамысловатый сюжет, то мама просто перелистывает страницу, при этом кривя недовольно губами. и вот, я смотрю мамочку, мою мамочку. и всё в ней такое родное и до боли знакомое: её рыжие локоны густых волос, аккуратные брови, веснушки, хаотично "разбросанные" по всему лицу. ах,как же она хороша!