Религиозному восприятию действительности широкое рас и воздействие православия на крестьянский люд и на царскую семью: царь есть помазанник Божий. Церковные перезвоны как символ веры наполняют воздух и душу русского человека, заставляя задуматься о бытии. Зародилась идея картины “Вечерний звон” у художника во время пребывания на берегах Волги.
Центр полотна — река, условно отделяющая наблюдателя от берега, на котором расположен монастырь. Светло-серые и голубые краски, подобранные автором для изображения воды, передают мягкий и светлый настрой картины, создавая почти ощутимое летнее тепло. В основу же композиции положены монастырь и колокольня рядом с ним, окруженные со всех сторон зеленью кустов и деревьев.
Солнечные лучи совсем не случайно сквозь облака падают именно на монастырь, заставляя сверкать купола и едва заметные, тонкие, тающие в небесах кресты. Интересная и весьма символичная деталь картины: двое людей, сошедших на берег с лодки. Их фигуры крайне малы в отношении к дороге, на которой они стоят. То есть тут заложен смысл того, что дорога должна привести их к монастырским воротам, что очень похоже на путь православного человека к Богу…
Верхнюю часть полотна занимает небо над всем этим великолепием. От белого, почти бесцветного вдали, до насыщенного голубого с красноватым отливом над рекой, оно будто бы и есть этот самый вечерний звон колоколов. Он разносится вдоль реки над бескрайними лесными плывущей по течению лодкой, над самим монастырем, двумя лодками у пирса и сидящем в одной из них человеком, чье присутствие на картине обнаруживается не сразу.
В картинах Левитана очень много философии. При всей кажущейся пейзажи его глубоки и осмыслены. Полотно «Вечерний звон» в оригинале можно посмотреть в Третьяковской галерее.
Добрый вечер,Илья!
Здравствуй.
Ты никогда не задумывался какие люди Украину?
Нет,никогда об этом не думал.
Почему,разве не интересно из-за кого Украина известна?
Если ты так говоришь, то наверняка что-то об этом знаешь.
Ты прав, нам вчера в школе задали написать реферат по этой теме,я всю ночь читал об этом информацию.
Заинтриговал,ну-ка давай выкладывай!
Например Екатерина Белокур .
Кто это и чем она известна.
Екатерина Белокур
Украинская народная художница. В начале пути ей выпало немало испытаний. Ее картины стали известными в конце 1930-х-1940-х гг. – в них Екатерина запечатлела красоту и богатство природы. Была удостоена звания народной художницы Украины.
Неплохо,мне интересна тема искусства,можешь об этом рассказать?
Богдан Ступка ,Самый известный украинский актер. Сыграл свыше 100 ролей в фильмах и более 50 в театре.
Ой,а этого я знаю!
Может ты слышал о великих писателях Тараса Шевченко и Леси Украинке?
Кто же их не знает?
Ну вот ты знаешь,кто Украину,а говорил обратное.
Я знаю многих актеров,художников, а особенно писателей с Украины.
Здорово, мне пора уже уходить, напишешь мне позже.
Хорошо,до связи!
До свидания!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Фонетический разбор слов хвост и луч