aci2003
?>

Выписать 6 предложений с прямой речью из романа пастернака "доктор живаго"

Русский язык

Ответы

anna241273
«недавно думали, что сцены в книге инсценировки. это заблуждение. зачем они ей? забыли, что единственное, что в нашей власти, это суметь не исказить голоса жизни, звучащего в "«живой действительный мир — это единственный, однажды удавшийся и все еще без конца удачный замысел воображения… он служит поэту примером в большей еще степени, нежели натурой и моделью». «вот уже десять лет передо мною носятся разрозненные части этой повести, и в начале революции кое-что попало в печать."«явление обязательной редактуры при труде любой степени зрелости — одно из зол нашего времени. это черта нашего общественного застоя, лишенного свободной и разномыслящей критики, быстро и ярко развивающихся судеб и, за невозможностью истинных новинок, занятого чисткой, перекраиванием и перелицовыванием вещей, случайно сделанных в более счастливое время».«отличие современной советской от всей предшествующей кажется мне более всего в том, что она утверждена на прочных основаниях независимо от того, читают её или не "
bogdanovaoksa
Словообразованием называется как процесс образования производных слов, так и раздел языкознания, изучающий этот процесс. для чего образуются слова в языке? образование новых слов может иметь несколько целей: первая цель — обозначение реалий действительности сворачиванием в одно слово синтаксических конструкций (выключатель — то, чем выключают); вторая цель — перемещение в иную синтаксическую позицию того или иного смысла (например, от глаголов образуются существительные со значением действия типа пение, которые могут выступать в качестве предмета сообщения, занимая синтаксическую позицию подлежащего); словообразование может служить также для выражения стилистической характеристики слова (ср.: небо — небеса) и эмоционально-оценочных компонентов значений (ср.: книга — книжонка). словообразование наряду с заимствованием является важнейшим путем обогащения лексики языка. в устной речи людей, а также в художественных и публицистических произведениях часто имеет место авторское словообразование: носитель языка придумывает, конструирует слова, не существующие в языке, ради языковой игры, придания своему тексту большей выразительности. чаще всего придумываются не новые корни слов, а новые словообразовательные производные по имеющимся в языке словообразовательным моделям. главные словообразования как раздела языкознания таковы: 1) установить, является ли слово производным в современном языке (на синхронном уровне), 2) определить, от чего и как образованно данное производное слово.
egorsalnikov1997139
В.и. даля по истечении нескольких десятков лет стал настольной книгой не только каждого филолога, но и любого образованного человека, интересующегося судьбой слова и народа. лингвисты с постоянным вниманием относятся к уникальной лексикографической концепции словаря в.и. даля, отмечая его особенности в области структурирования словарного материала (алфавитно-гнездовой способ размещения слов), способах дефинирования, характере словарных иллюстраций. «толковый словарь» в.и. даля являет собой образец живой динамичной лексикографической системы, стремящийся к наращиванию и демонстрации всех смыслов слова. лексикографический опыт в.и. даля должен быть взят за основу построения современных лексикографических изданий с их комплексным стремлением к всеохватному описанию. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выписать 6 предложений с прямой речью из романа пастернака "доктор живаго"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

joini09
ERodina1
Maksimova1320
Хромов1501
Yevgenevich
gusinica23
chulki-kupit
artem032100
tatasi
Lyudmila-Popova
Овезова Игорь
Барскова1943
teashop
Batrakova-Anna
Елена Ирина