труд является важным фактором, с которым тесно связана вся жизнь каждого человека. человек трудится для того, чтобы обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни. труд в жизни каждого начинается еще в самом юном возрасте, когда дети идут в школу. их труд состоит в получении знаний. это необходимо для того, чтобы получить образование и специальность, которые устроиться в дальнейшей жизни. после получения образования начинается настоящая взрослая жизнь. юноши и девушки начинают работать по выбранной специальности. каждая профессия важна, поэтому совсем не имеет значения кем трудиться. каждая профессия приносит пользу людям и позволяет решать различные их проблемы.строитель трудится для того, чтобы были новые здания: больницы, школы, жилые дома. шахтер в шахте добывает уголь, чтобы могли работать котельные и у нас была горячая вода и тепло. работа парикмахера также необходима каждому человеку, потому что всем нам нужно иметь опрятный вид и красивую прическу. каждая профессия незаменима. не может быть магазинов без продавцов, школ без учителей, больниц без врачей. все трудятся на благо других людей и своей семьи. каждый труд оплачивается по заслугам. получив зарплату за свою работу, человек может купить себе и своей семье необходимые вещи, продукты питания, может оплачивать счета за квартиру, за свет, газ и воду.руд развивает человека, позволяет учиться чему-то новому, повышать уровень своего развития и умения. многие люди осваивают в своей жизни ни одну, а две, три и больше профессий. имея разные специальности можно работать на совершенно разных предприятиях и остановить свой выбор на той работе, которая окажется наиболее подходящей и будет любимой. продавец может стать учителем, а сантехник может стать ученым. все находится в руках каждого человека. каждый сам выбирает свою профессию и где ему трудиться.
каждую весну мы привычно отмечаем день победы в вов. отмечаем, несмотря на то, что в живых остались уже единицы из ее ветеранов. шутка ли, самым молодым ветеранам вов уже перевалило за 90 лет. ми. она опалила их детство. и многие тогда остались без родителей. малышам пришлось трудно.
память о войне хранится в наших сердцах. и она всегда будет сильнее времени, потому что война – это всегда плохо. война – реки слез и боли невинных людей. она так врезается в память, что ее не забыть. хоть про нее еще и говорят, что она – школа сильных людей. ведь пережить войну и при этом остаться честным человеком – большое испытание.
мне рассказывал мой старенький прадед, что после войны был сильный голод. и даже дети из нормальных семей тогда лазали по мусорникам, искали там еду. после его рассказа я больше никогда не смеялся над бездомными людьми. ведь случалось во время войны такое, что бездомными становились почти все в городе, потому что их дома сожгли враги.
что я пожелал бы всем в день победы? конечно, мирной жизни. я не стану желать всем снова побед в войнах и военных подвигов, боевых достижений и славы. в моей семье меня воспитали миролюбивым человеком. память о войне сильнее времени именно оттого, что память эта защищает нас от ошибок прошлого, дает нам уроки мира. победа – это хорошо, но лучше не знать никакой войны вообще и никогда.
война несет всем горе и утраты близких – и победителям, и побежденным. «счастливой войны» не бывает. только в мире и в ладу можно жить благополучно и развивать свои таланты.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как грамотно написать записку учителю о предстоящем отсутствии в школе один день