msk27
?>

Просклонять по падежам: девятьсот сорок восемь книг

Русский язык

Ответы

chuykin
И.п. девятьсот сорок восемь книг р.п. девятисот сорока восьми книг д.п.девятистам сорока восьми книгам в.п   девятьсот сорок восемь книг т.п девятьюстами сорока восьми книгами п. п о девятистах сорока восьми книгах
de1979nis
Родительный ! девятисот сорока восьми дательный !   девятистам сорока восьми винительный   ! девятьсот сорок восемьтворительный !   девятьюстами сорока восемьюпредложный   !   девятистах сорока восьмиименительный !   девятьсот сорок восемь
chapaevval

много знаков пропущено

Объяснение:

1) Расставь знаки препинания. Объясни постановку знаков.

Подъезжает электричка — и пассажиры высыпают на перрон. Многие в руках, в корзинках, в сумках тащат лесную добычу. Весной везут огромные охапки черёмухи, а летом – длинные еловые ветки с шишками. Эти люди не любят, не жалеют природу. Как безжалостно уродуют они речные берега, лесные поляны, цветущие луга.

И второй вопрос:

2) Расставь знаки препинания, объясни постановку знаков.

Дома, улицы, переулки мелькали из окна машины.

Не высокий, а низкий клён рос возле дома.

Он подошёл ближе, но всё равно не смог прочитать объявление.

Я читал произведения Пушкина, Лермонтова, Державина.

Даша нарисовала стол, вазу с цветами и несколько яблок.

Зимой солнце светит, но не греет.

Пирог оказался не с малиной, а с вишней.

Ученики выполняли трудное, но очень интересное задание.

Мороз ленивого за нос хватает, а перед проворным шапку снимает.

Лыжники шли по лесу, читали на снегу следы зверей, любовались природой.

АнатольевичМиронова885

премудрый пискарь из одноименного рассказа м. е. салтыкова-щедрина мечтает о благополучии и безопасности. в этом стремлении он построил нору только для себя, где целый день дрожит, боясь и щук, и других рыб. только ночью рыба выплывает, чтобы питанием поддерживать свое существование. пискарь всегда один, ни с кем не общается, не заводит семью, его жизнь замкнулась на единственном желании – быть в безопасности. в мечте о безопасности он забыл обо всех остальных мечтах, желаниях и потребностях, а в жизни остался только страх. пискарь прожил сто лет, но в это время не произошло ничего, все лучшее прошло мимо, не осталось никаких впечатлений. выбирая неверную, разрушительную мечту человек приносят вред, в первую очередь, себе. а многие еще и вредят окружающим.

совсем другая мечта была у семки рыся, героя рассказа в. м. шукшина «мастер». это прекрасный столяр с золотыми руками, подлинный мастер своего дела. заброшенная церковь в соседней деревушке привлекает его внимание, семка видит руку профессионала и его творческий подход издалека. прекрасное здание с красивыми линиями и интересным световым решением ( облицовке храм сиял во время восхода солнца) должно быть восстановлено, чтобы продолжать радовать глаз жителей. так посчитал рысь, восстановление церкви ради ее красоты (герой не был верующим) стало мечтой семки. однако он столкнулся с бюрократической машиной, и его мечта разбилась о суровую реальность: церковь оказалась никому не нужна. однако мечтал семка не о собственном благополучие, а о красоте ландшафта, которую увидел бы каждый случайный путник. поистине, благородное желание не смогло осуществиться из-за недалеких чиновников, маленький человек не смог победить большую систему даже во имя искусства.

таким образом, человека достойна далеко не всякая мечта. если это стремление сконцентрировано на достижение материальных богатств или может повредить другим – такая мечта не ни к чему хорошему. если человек думает только о себе, такая мечта не может претендовать на благородство. но стремления к справедливости, правде и красоте поистине прекрасно в каждом человеке. и эта мечта не только достойна, но и вызывает уважение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просклонять по падежам: девятьсот сорок восемь книг
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*