Овсянкина407
?>

За березовым пеньком зайка спит под лопухом. показать связь слов в предложении с плмощью вопросов

Русский язык

Ответы

sssashago8
  кто ? зайка. зайка что делает ? спит. спит ( где ? ) за пеньком. спит ( под чем ? ) под лопухом. за пеньком ( каким   ? ) за березовым.
Drugov_Vladimirovna

Местоимения - самостоятельная часть речи, которая указывает на предметы, признаки, количество, но не называет их, то есть заменяет существительное, прилагательное и числительное.

Местоимения могут писаться слитно и раздельно. Они пишутся раздельно, когда перед ними стоит предлог: с ним, у тебя, перед собой.

Местоимения пишутся раздельно в отрицательных местоимениях с предлогами: ни о ком, ни о чём, не у тебя.

Местоимения пишутся через дефис с частицами кое-, -либо, -нибудь, -то: кое-кто, где-нибудь, что-то, что-либо. НО: приставка кое- пишется раздельно, если местоимение разделено предлогом.

В отрицательных местоимениях под ударением в приставке пишется не-, а без ударения ни-: нéчего, ни́чего.

В неопределённых местоимениях под ударением всегда е: некто, нечто, некоторый.

PoleshchukTatyana
Добавить в избранное вход в школу для зарегистрированных пользователей логин: пароль: забыли пароль? войти о проекте обучение счастью программы обучения партнерская программа инструкция пользователя библиотека контакты о счастье счастье? а что это такое? счастье? зачем оно нужно? научиться счастью? это возможно! регистрация все курсы обучения будут доступны в личном кабинете после регистрации статьи о новом образовании подробнее.. ночь перед рассветом с 1 на 2 ноября… подробнее.. верить или понимать леонид книккер подробнее.. роза парацельса. хорхе луис борхес подробнее.. кто ты? подробнее.. состояние счастья подробнее.. желания, мечты - кто они, друзья или враги? наталия мирошниченко подробнее.. притча о трех мудрецах подробнее.. очерки о счастье. михаил черкасский подробнее.. а почему не сейчас? леонид книккер подробнее.. израильские эссе. радомир подробнее.. цель, средства подробнее.. когда щемит александр мороз подробнее.. спокойствие. наталия мирошниченко подробнее.. злость, как маска стыда. леонид книккер подробнее.. 7 миллиардов пазлов или как познать себя? подробнее.. смотрящие на луну подробнее.. школа верблюда подробнее.. о новом образовании подробнее.. как научиться учиться? kak nauchit'sja uchit'sjaкак научиться учиться – это важный вопрос. и непростой. потому, что в школе нас этому не учили. в лучшем случае, в школе нас учили, как быстро запомнить знания, созданные другими людьми. но запоминание, даже хорошее, это вовсе не обучение. почему? а потому, что знания – это не навыки. можно знать многое, но уметь почти ничего. от знаний до навыков путь примерно таков же, как от посеянного зерна до сбора урожая. поэтому вопрос, как научиться учиться, это, в сущности, вопрос о том, как ускорить процесс вегетации знаний и преобразования их в действенные навыки. чтобы понять, как это сделать, заглянем вглубь человеческого мозга. вес этого маленького органа составляет всего 2,5% от веса тела, то есть примерно полтора килограмма. главный процессор нашего сверхмощного биологического компьютера защищен крепким противоударным корпусом – черепом. получается, что мозг человека – это наиболее защищенный наш орган. и не мудрено. ведь любое повреждение мозга даже при абсолютном здоровье всех иных органов тела грозит организму смертельными последствиями. головной мозг (латинское – cerebrum или древнегреческое - encephalon) состоит из двух совершенно симметричных на первый взгляд полушарий, соединенных между собой перемычкой. полушария мозга выглядят одинаково, хотя выполняют в нашем мышлении совершенно разные, иногда даже противоположные функции. поверхность полушарий покрыта и извилинами, увеличивающими поверхность наружного слоя мозга именуемого корой, латинское название cortex. это как раз и есть то серое мыслящее вещество, в недостаточности которого мы иногда друг друга.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За березовым пеньком зайка спит под лопухом. показать связь слов в предложении с плмощью вопросов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*