infocenterbla
?>

Как правелно слдует писать вводное слова "во_первых"

Русский язык

Ответы

milanmilan8672
Вводное слово пишется "во-первых"
Vasilevich
Во-первых вот дефис =з
Анатольевна

школьные годы пролетают вереницей бесконечных круговоротов, принимая на свои крылья детсадовское детство и выпуская, наполненную знаниями и чувствами, повзрослевшую юность. дети вырастают и уходят, а учитель снова и снова встречает, учит и провожает со школьного двора своих воспитанников.

тихонько скрипят тонкие перышки чернильных ручек, выводя неровные буквы и строчки в школьных тетрадках. первая учительница терпеливо объясняет малышам, как и что нужно делать, чтобы получалось красиво и грамотно. на переменах они окружают ее, как цыплята на сетку, и наперебой делятся своими детскими секретами и переживаниями.

постепенно учитель развивает в своих учениках логическое мышление, воображение и черты характера с чтения. книга – источник знаний, и учитель прививает любовь к ней своим примером. он много знает, потому что читает не только школьную программу, но и другую , классическую и современную, художественную и научно-популярную.

сегодня модно быть умным, образованным, разноплановым человеком и поэтому настоящий, профессиональный учитель старается по максимуму донести это до детских умов и заинтересовать их знаниями. любимый учитель проживет вместе с учениками их школьные годы, отдав частичку своей души, а взамен зарядится от них юным задором и оптимизмом. в памяти и сердцах детей, покинувших стены родной школы и шагнувших во взрослую жизнь, с не угасает светлый образ любимого учителя. и в сердце учителя лица школьных поколений запечатлены многостраничной, согревающей душу, книгой памяти.

kristinmk
1.образованы действительные причастия прошедшего времени: участвовать – участвовавший надеяться – надеявшийся везти – вёзший 2. образованы страдательные причастия настоящего времени: приподнимать – приподнимаемый подставлять – подставляемый видеть – видимый 3. вставлены пропущенные буквы: зависимый от обстоятельств, колеблемый ветром, взвешиваемый продавцом, отпираемый замок, изготовляямый вручную, сопровождаемый в поездке,  встречаемый братом, заглушаемый шумом, увлекаемый мною, мучимый жаждой. 4.причастия, в суффиксах которых сделана ошибка:     полящий, гонющий, покоющийся (корректно: полющий, гонящий, покоящийся) . *таящий – зависит от контекста (ударения). если это причастие от глагола таить (ii то оно коректно. если же оно образовано от глагола таять (i то в суффиксе ошибка (тогда верно: тающий).  5. краткие причастия: измучены, подарена, поняты, оценена, обучена. 6. краткая форма причастий: собранный – собран положенная – положен рассыпанные – рассыпан взятый – взят перепутанные – перепутан 7. окончания причастия в каждом падеже: и.п. сгонявший р.п. сгонявшего д.п. сгонявшему в.п. сгонявший/его (неод./одуш.) т.п. сгонявшим п.п. сгонявшем 8. ключ бьет из расселины берега, превратившегося в небольшой овраг.холодные ключи и родники в жаркое время года служат спасающим убежищем косулям. 9. вставлены пропущенные знаки препинания.       1) в коробке находился поплавок, сделанный из пробки.       2) это была высокая четырехугольная башня, возвышавшаяся над всеми окрестными зданиями.       3) стенные часы, висящие в моей комнате, иногда останавливаются.       4) шедшие впереди люди разговаривали о чем-то.       5) лестница, ведущая вниз, вдруг сделала резкий поворот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как правелно слдует писать вводное слова "во_первых"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*