Natalya1895
?>

Звук х парный по звонкости и глухости

Русский язык

Ответы

jardi
Х- всегда глухой согласный нет  звонкой  пары .может быть мягкой  х`( хек)   и твёрдым х (хурма) .
Lianchikavon
Во все времена самым основным и святым дол­гом для каждого человека была защита своей зе­мли от врага. жить как патриот и умереть за роди­ну всегда было великой честью. картина ю. рак­ши «проводы ополчения» посвящена теме защиты руси от татаро-монгольского ига. мы видим, что художник изобразил на полотне выходящее из во­рот города ополчение, женщин и детей, провожа­ющих своих мужчин на войну. с левой стороны картины, словно река, течет из белых городских ворот народная река: ратные лю­ди города, крестьяне, простые горожане, пешие, всадники — все идут на бой, чтобы постоять за не­зависимость своей земли. в центре картины и с правой ее стороны живо­писец изобразил детей, женщин: матерей, жен и сестер, которые вышли провожать своих мужей на ратный бой. здесь и простолюдинки и женщи­ны знатного рода. они стоят, тесно прижавшись друг к другу: общее горе стерло социальные грани­цы между ними. одна из женщин крестится, кланяется войску. она, как и все пришедшие провожать, понимает, что многие из воинов не вернуться из этого похода домой, поэтому она и кланяется им, как кланяются великомученикам. каждая из женщин высматривает в идущих своего мужа, отца, сына, провожает глазами, а в глазах — тревога, печаль, невыразимое горе. одна из женщин в красном са­рафане изображена простоволосой, сидящей на траве, голова ее слегка закинута назад, рот приот­крыт — женщина плачет, причитая. вся ее поза говорит о том, что она уже не рассчитывает уви­деть живым того, кого провожает, потому плачет по нему как по мертвому. в центре провожающих — красивая молодая женщина, с заплетенными в косу волосами пшенич­ного цвета, с обручем на голове. на ней желтое с синей полосой платье. она не простолюдинка, а женщина знатного рода. левой рукой она обни­мает мальчика, своего сына, который стоит опу­стив голову. женщина провожает своего мужа, от­ца мальчика. скорее всего он возглавляет ополче­ние. женщина старается быть сильной, в глазах ее застыла печаль, но она не должна показать сыну свое горе — ведь, если ее муж погибнет, ей одной придется растить будущего защитника родной зем­ли. безусловно, она призывает сына гордиться сво­им отцом, защитником отечества, который идет на бой святой. зрителей картины поражает необычайная вы­разительность цветовой гаммы картины, как изум­ляет эмоциональная глубина переживаний, пере­данных художником в этом полотне. образы женщин символизируют саму русь, которая, про­вожая своих сыновей на смертельный бой, скор­бит. весомая заслуга художника в том, что его грандиозное произведение словно переносит зрителя назад, в далекий 1380 г. и позволяет прочувствовать всю драматичность куликовской битвой. почему-то картина кажется живой. глядя на нее, воспринимаешь все детали правдоподобными. скажем, на изображении четко видны вдалеке крепостные стены, которые освещены ярким солнцем. картина имеет огромный замысел, большое значение, ее и вправду можно назвать великой. она имеет высокую ценность, поскольку написана художником с большой любовью к своей родине.
volna22051964

Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль.

Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество преодолению индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее. Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и другие, направляют моральное развитие социальных институтов и отношений.

В науке под этикой понимают область знания, а под моралью или нравственностью — то, что она изучает. В живом языке это разграничение пока отсутствует. Термин «этика» иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.

Некоторые исследователи отмечают сложности с определением предмета этики как философской дисциплины. В отличие от естественных наук, чей предмет связан с миром природных явлений, что даёт возможность обозначить предмет указанием на объекты реальности, этика и философия предполагают усвоение некоторого минимума философских знаний, чтобы пришло понимание предмета. Обзор истории этических представлений позволяет ознакомиться с предметом этики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Звук х парный по звонкости и глухости
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*