voen-torg
?>

Написать, сочинение-рассуждение на тему необходимы ли в обществе правила речевого общения!

Русский язык

Ответы

delo1005
Речь - это одно из важнейших средств общения. по тому, как человек разговаривает, сразу складывается впечатление о нем. речь человека - это словно визитная карточка, ей мы легко понимаем, кто перед нами - ребенок или взрослый, человек с высшим образованием или безработный бродяга, вежливый или грубый. и если человек говорит с ошибками, ставит неправильные ударения, использует неуместные слова и слова-паразиты, то мы уже не считаем его приятным и культурным.что такое культура речи? это и соблюдения норм языка, употребление определенных интонаций. кроме того, культура речи тесно связана с культурой общения. надо уметь понять и то, что сказать, и то, как сказать и когда. чаще всего за культурой речи следит тот, кто получил соответствующее образование и воспитание, то есть тот, кого приучили быть учтивым при общении с другими, а также научили правилам языка, уважению к его красоте и богатству.и хотя все мы учим в школе язык (или любой другой), далеко не все используют эти знания в повседневной жизни. в быту мы пользуемся разговорным стилем и думаем, что нам не надо следить за тем, что мы говорим. потому что здесь никто не поставит нам «двойку». но стоит ли засорять свою речь нецензурными выражениями, жаргоном, вульгарными словами? что красивого в безграмотности? разве это делает общение более приятным? мне кажется, наоборот, этим мы лишь унижаем и собеседника, и самих себя. к тому же, такая речь не всегда уместна и не всем будет понятна. речь   - это отражение мыслей человека, его мировоззрения, с одной стороны, а с другой - это показатель его отношение к другим. умение человека использовать богатства языка для того, чтобы выразить свои мысли, характеризует его как образованного, развитого, духовно богатого. кто-то скажет, что для него это не имеет значения -   как говорить. потому что в жизни есть проблемы гораздо более существенные. но общение - это одна из основных потребностей человека, а сделать его приятным, хотя бы с культурной речи - это доступно каждому.
afoninia

1. мы видели много вблизи и вдали   игравших китов, стаи птиц.

2. лодочники группой стоят у пристани, вблизи своих лодок.

3. вблизи плескал прилив, вдали глухо ревели буруны на рифах.

4. издали всё ведь кажется или хуже, или лучше, но, во всяком случае, иначе, нежели
вблизи.

5. части света представлены рельефно, не снаружи шара, а внутри.

6. шлемы эти делаются двойные, с пустотой внутри и маленьким отверстием для воздуха.

7. в зрелом орехе оно образует внутри скорлупы твердую оболочку.

8. внутри ее, в глубине пасти, виднелись кости
челюсти, потом бледно-розовое мясо, а далее пустое, темное пространство.

9. в каюте было душно,а снаружи жарко, до 20*

10. я хотел ехать вслед за ними.

11. они забыли всякую важность и бросились вслед за ними с криком.

12. кто поехал навстречу, кто влез на марсы, на
салинги-смотреть.

cvetprint

стать отличником может каждый. что бы быть отличником, надо приложить не малый труд. ты должен хорошо учиться, делать всё . не каждый сможет так учиться, но и забывать про учёбу не стоит. есть дети которым не всё равно на оценки, потому что родители не хотят что бы ребёнок плохо учился, ведь они
думают про будущие. есть дети которых родители не ругают за оценки, и они забывают про учёбу. отвечая на вопрос "каждый ли может стать отличником" я задумыюсь, какой же большой труд нужно приложить что бы получить желанное. так что каждый может быть отличником.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать, сочинение-рассуждение на тему необходимы ли в обществе правила речевого общения!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ur101679
Nadezhda Malakhov53
kogakinoa
maisa1991
zinasekina4
kalterbrun
vikka30
admin8808
gabbro19975650
Татьяна902
gunel1988alieva
Likhomanova63
migor72
tonyakuznetsova
Мануэлла