Владислав-Александр32
?>

Прочитайте. найдите среди данных слов однокоренные. запишите их в столбики. 1. пять, пятёрка, пятница, пятнистый, пятый, пятка пятно. 2. лечить, лекарство, лётчик, улечу, лечение, полёт, лечебный.

Русский язык

Ответы

zolotayaoxana1982
1) пять,пятёрка,пятый. 2)лечить, лекарство, лечение, лечебный. 3)лётчик, улечу, полёт.
Vitalevich1799
1пять пятерка пятый 2лечить лекарство лечение лечебный
miyulcha8077
1.  поведение — это зеркало, в котором каждый показывает свой лик.( и. гёте) 1)  "п, − а. − п".поведение, — говорил гёте, — это зеркало, в котором каждый показывает свой лик.2)  по словам по словам гёте, п оведение — это зеркало, в котором каждый показывает свой лик.3)  [ ],(что). гёте когда-то сказал, что поведение — это зеркало, в котором каждый показывает свой лик. 2. судить о человеке надо, основываясь главным образом на его обыденных поступках, наблюдая его повседневное существование.(л.н.толстой) 1) судить о человеке, — писал толстой, — надо, основываясь главным образом на его обыденных поступках, наблюдая его повседневное существование. 2) по словам толстого, судить о человеке надо, основываясь главным образом на его обыденных поступках, наблюдая его повседневное существование. 3) толстой писал, что судить о человеке надо, основываясь главным образом на его обыденных поступках, наблюдая его повседневное существование. 3.раньше я слушал слова людей и верил в их дела.теперь я слушаю слова людей и смотрю на их дела. (конфуций)  1) раньше я слушал слова людей и верил в их дела. — говорил конфуций. — теперь я слушаю слова людей и смотрю на их дела.2)по словам конфуция, раньше он слушал слова людей и верил в их дела. а позже он слушал слова людей и смотрел на их дела.    3) конфуций говорил, что раньше он слушал слова людей и верил в их дела. а позже он слушал слова людей и смотрел на их дела.
Vika-simonenko
1. имя прилагательное - часть речи, которая обозначает признак предмета и отвечает на вопрос какой? чей? имена прилагательные изменяются по числам и (только в единственном числе) и падежам. прилагательные могут иметь краткую форму. в предложении имена прилагательные бывают определениями и сказуемыми. 2. общее - это прилагательные, качественные, оба изменяются по и числам. различие - не имеет степеней сравнения, не склоняются, отвечают на вопрос (каков? ) , в предложении не бывает определением, а только сказуемым. 3. в разделе "имя прилагательное" мы изучили следующие орфограммы: - правописание гласных в падежных окончаниях ; - правописание букв о, е в окончаниях после шипящих и ц; -правописание кратких прилагательных с основой на шипящую; - правописание суффиксов -к-, -ск-; -н- и -нн-; - правописание частицы не с прилагательными. 4. какой? имеет такое же склонение, как и прилагательное, причем оно имеет ударное окончание: какого (ого, его) большого, синего, каким (им, ым) большим и т. д. только для прил м. рода в им. и вин. п. падеже это правило не применяется какой -синий. 5. без мягкого знака.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте. найдите среди данных слов однокоренные. запишите их в столбики. 1. пять, пятёрка, пятница, пятнистый, пятый, пятка пятно. 2. лечить, лекарство, лётчик, улечу, лечение, полёт, лечебный.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*