KseniGum9
?>

Составить предложения со словами медведь, заяц

Русский язык

Ответы

Викторович
Медведь съел в лесу зайца или медведь увидел зайца в лесу и съел
smakejkina
Медведь пробегал мимо жилища зайца, который был шумным. заяц почувствовал это и постарался не шуметь. : )
Viktorovna1012

Части речи выделяются на основе: а) обобщенного грамматического значения, б) морфологических признаков, в) основной синтаксической роли в предложении. Так, имя существительное имеет обобщенное грамматическое значение предметности. Предметность выражается в формах постоянного рода и изменяться по падежам и числам. Все слова этой части речи отвечают на вопрос кто? или что? В предложении имена существительные обычно выполняют роль подлежащего или дополнения.

В современном русском языке традиционно выделяются самостоятельные и служебные части речи.

К самостоятельным частям речи относятся: 1) имя существительное, 2) имя прилагательное, 3) имя числительное, 4) местоимение, 5) глагол, 6) наречие. Самостоятельные части речи называют предметы (страна, фонд. предприятие), их признаки и количество (большой, жилищный, передовой; первая,сто сорок), действия и состояния (построить, бодрствовать), признаки действий и состояний (вдруг,накануне, очень). Только местоимения не называют предметов и признаков, а лишь указывают на них (он,такой, мой, каждый, кто-нибудь).

Все самостоятельные части речи, кроме наречий,изменяются: именные (существительное, прилагательное, числительное, местоимение) склоняются, т. е. изменяются по падежам, а глаголы спрягаются — изменяются по лицам. В предложении самостоятельные части речи выполняют роль главных и второстепенных членов.

К служебным частям речи относятся предлоги, союзы и частицы. Служебные части речи не называют предметов, признаков, действий, не изменяются и не являются членами предложения. Они служат для выражения различных отношений между самостоятельными частями речи (проститься с домом, вдали от дома), для связи членов предложения и частей сложного предложения (День выдался теплый и ясный, и падал мягкий снежок), для сообщения различных оттенков высказыванию (Вот об этом-то даже и не мечталось).

Особое место в системе частей речи занимает междометие. Оно служит для выражения различных чувств говорящего, но не называет их и членом предложения обычно не является: Ах, какие мы невечные и непрочные создания! (Алиг.) Ах, да когда же всё это кончится! (Бун.). Ах, как мила моя княжна! (П.). Ах, как вкусно ты яблоко ешь вместе с самой его сердцевиной.(Матус.).

mekap22044
Котёнок музик отдыхает на кровати.он целый час в ловкости,хваткости и теперь лежит от усталости.малышу разрешают спать в постели.он живёт без печали. 1.отдыхает 8 букв,9 звуков о-(а)-гласный,безударный т-(т)-согласный,глухой,твёрдый д-(д)-согласный,звонкий,твёрдый ы-(ы)-гласный,безударный х-(х)-согласный,глухой,твёрдый а-(а)-гласный,ударный е-(й)-согласный,звонкий,мягкий     (э)-гласный,безударный т-(т)-согласный,глухой,твёрдый 2.пожелтела по-приставка желт-корень е-суффикс л-суффикс а-окончание 3.какое слово? 4.(повест.,невоскл.,1 основа,простое,распр.,осложнено однородными членами предложения)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить предложения со словами медведь, заяц
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

DVOct33
uchpaot
Olifirenko119
Yuliya
tooltechnic
annodomini1
school24mir23
Adassa00441
turovskaya69
bureiko
ekvld708
jeep75
Sergei_Olga658
Курнев-Анастасия359
danya1509379