Картину великого русского художника Валентина Серова "Девочка с персиками" можно увидеть в Государственной Третьяковской галерее. Картина была написана более ста лет назад, в 1887 году, но до сих пор приковывает к себе взгляды почитателей искусства. История картины началась во время пребывания Валентина Серова в доме семьи Мамонтовых, художник был поражен живостью и красотой одиннадцатилетней дочки Мамонтова Верочки, с трудом ему удалось уговорить девочку спокойно посидеть за столом, пока он будет рисовать. Изначально картина другое название, а "Девочкой с персиками" ее назвали, спустя два года после написания, во время художественной выставки. Картина очень понравилась другим художникам, они ласково называли ее "Девочка с персиками", это название и закрепилось за картиной.
На картине "Девочка с персиками" мы видим девочку со смуглым миловидным лицом, сидящую за большим столом, покрытым белоснежной скатертью. У девочки черные густые волосы, большие карие глаза. Ее розовая кофточка с черным в горошину бантом сочетается с легким румянцем на щеках. В руках у девочки смугло-розовый персик. На столе мы видим персики, серебряный нож, а вокруг оставлены пожелтевшие листья клена. Вся комната залита серебристым дневным светом, на стенах отразились солнечные блики. На заднем плане мы видим старинную мебель, окно, а за окном желтую осеннюю листву.
Картина Валентина Серова "Девочка с персиками" наполнена светом, кажется воздушной и легкой, пронизанной ароматом персиков и листвы. Хочется любоваться красивой и нежной девочкой. Мне не нравится картина своими светлыми и теплыми тонами, спокойным и радостным настроением.
Объяснение:
1. Я очень устал ВО ВРЕМЯ нашего похода, ПОЭТОМУ сразу после ужина, как и остальные ребята, лёг спать.
2. Василий везде высказывал своё мнение В ОТКРЫТУЮ, и ЗА ТО его уважали в коллективе.
3. НА ПРОТЯЖЕНИИ долгих лет он трудился не покладая рук, ЗАТО сейчас мог отдыхать, сколько душе угодно.
4. Нина ТАК ЖЕ, как и я, вздохнула и опустила свои глаза в землю, ЧТОБЫ скрыть слёзы.
5. Ей было больно ОТТОГО, что она не находила понимания ОТ ТОГО человека, которого очень любила.
6. Озеро Белое ОТТОГО и прелестно, что ВОКРУГ него густая разнообразная растительность.
7. ПО ТОМУ, как этот человек держится, видно, что он ВО ВСЁМ привык быть первым.
8. НЕЧТО изменилось в его облике, хотя одет он был ТАК ЖЕ как и прежде.
9. ПО ТОМУ, НАСКОЛЬКО в стране налажено библиотечное дело, можно судить об уровне общей культуры.
10. Я сел у костра и ТАК ЖЕ, как отец, слушал утренние голоса птиц и ПОТОМУ не услышал шагов охотников.
11. В СВЯЗИ с опозданием поезда стоянка была сокращена, ПОЭТОМУ пассажирам не удалось погулять по городу.
12. НАКОНЕЦ знаменитый лектор поблагодарил слушателей, и ТО ЖЕ самое сделали остальные докладчики.
13. ПОНАЧАЛУ Гоша ТОЖЕ побаивался сурового егеря, но вскоре был совершенно пленён его умением обращаться с лошадьми и собаками.
14. С точки зрения «младосимволистов», назначение символа состоит ТАКЖЕ в том, ЧТОБЫ выразить реалии высшего порядка.
15. Михаилу сказали ТО ЖЕ, что и всем остальным: здание завода обветшало, конвейеры устарели, и ПОЭТОМУ предприятие будет закрыто, а рабочие уволены.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить тут однородные члены: люблю тебя, петра творенье, люблю твой строгий , стройные вид, невы державное теченье , береговой её гранит , твоих оград узор чугунный , твоих задумчивых ночей прозрачный сумрак , блеск безлунный
тебя,вид,теченье,гранит,оград узор чугунный,сумрак,блеск
насчет оград узор чугунный - не уверенна