snab54
?>

Людиговорили: - уэтогоребёнкажаднаямать: онаникогданедастемудажеконфетки, неразделивеёпополам. вырос, людиговорили

Русский язык

Ответы

Сурат1199
Когда мальчик вырос, люди говорили: - у этого парня счастливая мать: он никогда не съест куска, не разделив его с ней пополам.
Skvik71

Что такое великодушие? Что мы вкладываем в это понятие? По моему мнению, великодушие – это свойство человеческой души, которое проявляется в доброте, отзывчивости, бескорыстии,  но, в первую очередь, в  умении прощать обиды. Умение прощать позволяет человеку не держать злобы в себе, не накапливать ее, тем самым сохранять добро и достоинство своей души. Более того, проявление великодушия является примером и для остальных.

Чтобы подтвердить тезис, обратимся к тексту Р.П. Погодина. В нем повествуется о великодушной девочке Вале, которая была незаслуженно обижена Витькой. Он посчитал, что она смеется над ним, его чувствами, потому разозлился и поставил ей подножку. Несмотря на то что она пострадала, она не выдала его, сказав, что «она сама поскользнулась и упала». Тем самым она Витю от отчисления. К тому моменту он  уже и сам осознал свои ошибки, поняв, как глупо поступил. Это можно увидеть в предложении 41. Он глубоко в душе всегда знал, что девочка, в которую он влюблен, великодушна и «не могла поступить по-другому, не могла подставить товарища, не могла допустить, чтобы пострадал тот, кто поступил глупо. Девочка оказалась очень мудрой, она понимала, что в Витьке говорит сиюминутная злоба, что на самом деле он не такой уж и плохой, потому его раньше, чем он сам извинился.

Пример великодушного поведения показывает нам и Лена Бессольцева из повести В.К. Железникова «Чучело». Лена - добрая девочка, которая не понаслышке знает, что такое несправедливость, потому что сама не раз становилась мишенью для одноклассников, получив обидное прозвище «Чучело». Она предателя Диму Сомова, своих одноклассников. Ее великодушие стало уроком для них всех, потому в конце повести, когда она уезжает, Рыжий пишет на доске: «Чучело нас!». Этими словами он выражает общее раскаяние, а у читателя появляется надежда на то, что пример Лены сделал ребят добрее и великодушнее.

Таким образом, можно сделать вывод: умение прощать – главный признак великодушного человека. Часто великодушие граничит с мудростью, а поступки великодушного человека учат окружающих поступать правильно.

Почему важно уметь прощать? ... Очень важно научиться прощать человека, отпускать ситуацию и не таить внутри себя отравляющее чувство. Нужно суметь отпустить боль и мысли о том, как же так вышло и как он, она или они могли. Это будет правильный и милосердный поступок и в первую очередь в отношении самого себя.

Лилин1079
Поблёскивающие постоянные признаки: действительное, настоящее время, несовершенный вид; непостоянные признаки: множественное число, именительный падеж, полная форма. поломанные постоянные признаки: страдательное, прошедшее время, совершенный вид; непостоянные признаки: множественное число, именительный падеж, полная форма. изрисованном постоянные признаки: страдательное, прошедшее время, совершенный вид. непостоянные признаки: единственное число, предложный падеж, мужской род, полная форма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Людиговорили: - уэтогоребёнкажаднаямать: онаникогданедастемудажеконфетки, неразделивеёпополам. вырос, людиговорили
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gennadevna_Baidalina131
И.Д.1065
Nataliatkachenko1
armusaeff
milaudina
rosik76
Сайжанов
dmitriyb1
Александровна1973
Anna_Kamil
suturinavaleriya51
АлександровнаВладимирович1424
best00
sev-94428
a1rwalk3r