Небо перед утренней зарёй прояснилось. На нём нет туч и облаков. Над узкой речкой расстилается синий туман. В такую раннюю пору здесь ни с кем не встретиться. Предрассветная тишь долго не нарушается никакими звуками, ничьими голосами. В утреннем тумане ничего не видишь. Только тяжёлая от росы трава низко прилегает к земле и блестит серебряными каплями. Но вот пробежал лёгкий ветерок. Раздаётся стук дятла, и лес наполняется птичьим пением. Из куста выскочил косой зайчонок и сбросил с веток капли росы. Теперь уже нет опасности заблудиться в тумане. Поднимается горячее солнце. Оно бросает свои лучи на весеннюю землю. Никогда не бывает утро так прекрасно, как ранней весной. Легко дышишь, любуешься природой.
Небо перед утренней зарёй прояснилось. На нём нет туч и облаков. Над узкой речкой расстилается синий туман. В такую раннюю пору здесь ни с кем не встретиться. Предрассветная тишь долго не нарушается никакими звуками ничьими голосами. В утреннем тумане ничего не видишь. Только тяжелая от росы трава низко прилегает к земле и блестит серебряными каплями. Но вот пробежал лёгкий ветерок. Раздаётся стук дятла и лес наполняется птичьим пением. Из куста выскочил косой зайчонок и сбросил с веток капли росы.
Теперь уже нет опасности заблудиться в тумане. Поднимается горячее солнце. Оно бросает свои лучи на весеннюю землю. Никогда не бывает утро так прекрасно, как ранней весной. Легко дышишь,любуешься природой.
Поставь "лучший ответ" и лайк
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(1)девочку звали алиса. (2)ей было шесть лет, у неё был друг – театральный художник. (3)алиса могла свободно войти в театральный двор, который охранял строгий сторож, а другие дети не могли попасть в этот интересный мир. (4)но она была не просто девочка, она – художника5)однажды в театральном дворе алиса увидела парня и сразу поняла, что он не артист.– (6)ты кто? – спросила она парня.– (7)шофёр, – ответил парень.– (8)а что ты здесь делаешь? – (9)жду.– (10)кого? – (11)викторию сергееву.(12)сергеева – артистка театра, молодая и красивая женщина. (13)и алиса задала парню «взрослый» вопрос: – (14)ты её любишь? – (15)нет, – улыбнулся парень. – (16)я однажды спас её. (17)в нашем городе, театр был тогда у нас на гастролях. (18)это было весной, в конце марта. (19) катались на санках у реки. (20)сергеева тоже захотела покататься. (21) дали ей санки. (22)она села и поехала, сани случайно выехали на лёд, который был тонким и хрупким, и через минуту сергеева оказалась в ледяной воде. (23) закричали, а я был недалеко и услышал.– (24)и ты прыгнул в ледяную воду? – (25)прыгнул, – подтвердил парень.– (26)не испугался? – (27)не успел испугаться.– (28)и не заболел? – (29)заболел немножко.(30)алиса и незнакомый парень разговаривали и не заметили, как во двор вошли сергеева и знакомый художник. (31)парень первым увидел её и сказал: – (32), виктория! (33)вы, наверное, не помните меня? (34)я назаров.(35)сергеева внимательно посмотрела на парня: она не могла вспомнить его.– (36)ну помните, как вы катались на санках, а (37)вы ещё пригласили меня в москву.– (38)ах, да, – вспомнила сергеева. – (39)сейчас я организую вам билеты.– (40), – сказал назаров, – но я не за этим приехал. (41)у меня болен отец. (42)мы приехали в москву, но в москве я знаю только вас, и я хотел спросить, можем ли мы остановиться у вас на неделю? – (43)нет, нет, – поспешно сказала сергеева. – (44)это неудобно, потому что у меня совсем маленькая квартира.– (45)что же делать? – спросил парень.– (46)не знаю.(47)и тут алиса взяла парня за руку. (48)«пойдём», – сказала она. – (49)«куда? » – удивился парень. – (50)«к нам», – сказала алиса.(51)она не думала, что скажут дома. (52)она спасала парня, спасала его от позора и . (53)а когда спасают, то долго не думают, а раз – и в холодную воду! – (54)нехорошо как, – сказал художник, когда алиса и шофёр вышли вместе со двора. – (55)ведь он вам жизнь спас.– (56)что же, я теперь памятник ему должна поставить? – ответила сергеева.(57)и тут старый сторож вдруг закричал: (58)«вон! (59)вон отсюда! » (60)он делал вид, что кричит на мальчишек, которые тихонько пробрались в театральный двор. (61)но кричал-то он на сергееву.(по ю. яковлеву)* * яковлев юрий яковлевич (1923–1996) – писатель и сценарист, автор книг для детей и юношества. среди предложений 54–61 найдите сложное предложение с последовательным подчинением придаточных. напишите номер этого предложения.