Anatolevich1506
?>

Спиши устойчивые выражения, объясни когда как говорят.выдели окончания и определи падеж у форм слова душа. составь 2-3 предложения с любыми из этих выражений рад от души души не чаять это мне по душе чуть душа держится лезть в душу нет ничего за душой думать о душе. затаить в душе. отвести душу. на душе легко.душа не на месте. покривить душой.

Русский язык

Ответы

svetavancevich
1. рад от души: так говорят, когда человек действительно счастлив какому-то событию. окончание: и, падеж: родительный. 2. души не чаять: так говорят, когда любят что-то/кого-то. окончание: и, падеж: родительный. 3. это мне не по душе: так говорят, когда что-то не нравится. окончание: е, падеж: предложный. 4. чуть душа держится: так говорят, когда кто-то слаб. окончание: а, падеж: именительный. 5. лезть в душу: так говорят, когда кто-то спрашивает что-то слишком личное. окончание: у, падеж: винительный. 6. нет ничего за душой: так говорят, когда кто-то беден. окончание: ой, падеж творительный. 7. думать о душе: говорят, когда размышляют о сущности человека. окончание: е, падеж: предложный. 8. затаить в душе: так говорят, когда что-то скрывают. окончание: е, падеж: предложный. 9. отвести душу: хорошенько повеселиться, отдохнуть, расслабиться. окончание: у, падеж:     винительный. 10. на душе легко: так говорят, когда человек спокоен и ни за что не переживает. окончание: е, падеж: предложный. 11. душа не на месте: так говорят, когда беспокоятся. окончание: а, падеж: именительный. 12. покривить душой: быть неискренним. окончание: ой, падеж: творительный.
oslopovavera
  освеженные дождем цветы сильно пахли. 2.    за вьюгой белых лепестков, полетевших на дорогу, я увидел сидящую на скамье девушку. 3.    прошло сто лет, и юный град полнощных стран краса и диво из тьмы болот из топи блат вознесся пышно горделиво. 4.    и тихо край земли светлеет, и вестник утра - ветер веет, и всходит постепенно день. 5.он обернулся и, не поднимая головы и не показывая ей лица, ушел. 6.    он вспомнил, что уходя, не запер дверь. 7.    онегин, добрый мой приятель, родился на брегах невы. 8.    я, ваш старинный сват и кум, пришел мириться к вамво время сессии важной оказывается каждая минута . 2.    куратор надеется, что в группе сложатся доброжелательные взаимоотношения студентов 3.    на территории древнего города были найдены ценнейшие артефакты. 4.    сейчас в университете нет свободных мест. 5.    делегаты конференции обменялись   сувенирами. меня привлекли ранние романтичные произведения а. с. пушкина. 2.    ларина сама била дворовых, если они не могли ей угодить. 3.    пушкин связан крепкими узами с декабристами. 4.    в результате халатности в приморье создалось нестерпимое положение с подачей тепла в жилые районы. 5.    народ терпел двойственный гнет.в таком серьезном деле нельзя торопиться, иначе можно наломать дров. 2.    для всего техникума этот студент стал притчей во языцех. 3.    получив отворот поворот, нам пришлось обратиться за в другую фирму. 4.    эти мысли пришли в его мозг постепенно. 5.    в этих событиях первую скрипку играют военные.
Minchenkova
Фонетический-это например такой разбор  цветок - два слога, ударение на "о".  ц - [ц] - согласный, глухой, шипящий, твёрдый.  в - [в'] - согласный, мягкий, парный, звонкий, парный.  е - [э] - гласный, безударный.  т -[т] - согласный, глухой, парный, твёрдый, парный.  о -[о] - гласный, ударный.  к -[к] -согласный, глухой, парный, твёрдый, парный.  шесть букв, шесть звуков.  орфографический-  опознаешь орфограмму, например п ридорожный, пишется буква о потому что проверочное слово дорога-оно словарное

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спиши устойчивые выражения, объясни когда как говорят.выдели окончания и определи падеж у форм слова душа. составь 2-3 предложения с любыми из этих выражений рад от души души не чаять это мне по душе чуть душа держится лезть в душу нет ничего за душой думать о душе. затаить в душе. отвести душу. на душе легко.душа не на месте. покривить душой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*