Екатерина_Кирушев
?>

Составь небольшой текст в котором с имен прилагательных вы опишите осенние деревья, кустарники, цветы, травы и.т.д.

Русский язык

Ответы

Ter-Pogosov_Vasilevna

чтобы насладиться осенней палитрой, стоит подняться на сопку. оттуда, сверху волнами и переливами потечет разноцветный поток. на опаленных солнцем вершинах горят и трепещут на ветру багрово-золотистые осинники, поводят оголенными плечами лиственницы. бегут по склону наперегонки березки, растрепав золотисто-медовые косы. им вдогонку машут лимонными ладонями клены. суровые дубы-великаны, словно задумавшись, не замечают ветров и холодов. молчаливо стоят они, укутавшись в темную курчавую зелень. средь шелестящих золотистых, багровых, медных, рыжих и медовых волн выглядывают изумрудные макушки елей. им чужда осенняя суета, но любопытство берет свое. и вот уже молодые елочки, унизав иглы пестрой листвой, участвуют в осеннем празднике красок.

в низинах и распадках купают в прохладных ручьях свои зеленые косы ивы. огненные ягоды рябины лишь немногим ярче листвы. глянцевито поблескивает брусничный лист.

укрывшись от зябкой осенней росы под опавшей листвой, зеленеет трава. то здесь, то там отважно раскрываются бутоны поздних цветов. искорками вспыхивают они в волнах, играющей под ветром травы. алеет листва отплодоносившего земляничника и дикого винограда. фиалковыми глазеет на золотую круговерть куст голубики. высовывают любопытные носы-пуговки маслята.

а осень пишет свое полотно. день сменяет ночь, цвета меняют оттенки. золото перетекает в мед, затем в охру. багрянец сменяется пурпуром. изумруд гаснет до малахита. широкой кистью, легкими мазками, брызгами и пятнами, цветом и светом пишется осенняя картина. каждый миг ее прекрасен и неповторим.

КалюкМарасанов1026

поздней осенью или зимой на улицах города иногда появляются стайки довольно крупных и красивых птиц. рассевшись на деревьях, они некоторое время как бы осматриваются, тихонечко и мелодично пощебетывают при этом. и вдруг щебетание прерывается громким, резким криком. вот, видимо, за этот крик и получили птицы свое имя – свиристели. «свиристель» в старом языке означало: громко и резко свистеть или кричать. свиристели не улетают, даже когда к ним подходят близко. не улетают вовсе не потому, что хотят, чтоб люди получше рассмотрели их задорные большие хохлы на головах, красивое оперение или необычные украшения: блестящие, яркие «кораллы» - ороговевшие чешуйки в форме капель на перьях. нет, просто в лесотундре и тайге – в тех местах, где гнездятся свиристели, - люди не трогали их. и птицы привыкли доверять людям. доверяют им и в гостях, в средних широтах, куда прилетают «погреться»: ведь здесь, по сравнению с тем, что творится в это время у них на родине, теплынь! да и еды тут гораздо больше. питаются свиристели , в частности, любят рябину. если рябины много – остаются, если мало – улетят южнее. а ближе к весне, по дороге домой, снова появятся. сейчас стало ясно, откуда и почему появляются свиристели. а когда- то появление этих птиц среди зимы вызывало множество разговоров, считалось дурным предзнаменованием. даже зоологи не могли объяснить, откуда и зачем прилетают свиристели. места их гнездования не были известны. впервые гнездо этой птицы было обнаружено в лапландии лишь в середине прошлого века. весной свиристели возвращаются на родину – в лесотундру, в тайгу. там вьют свои гнезда – массивные сооружения, в которых выводят и выкармливают насекомыми птенцов (обычно их бывает пять). за две недели выкармливания свиристели уничтожают огромное количество шестиногих, особенно кровососов. этим чрезвычайно полезны. да и в остальное время года, хоть и питаются , пользу приносят несомненную, расселяя растения.стаи свиристелей на рябинах являются украшением поздней осени и начала зимы.

shurshin6975

  поздней осенью, когда деревья сбросят почти всю листву, а большинство перелетных птиц покинут родные места, в опустевшем парке вдруг раздадутся звенящие переливчатые голоса, и на красную от ягод рябину опустится стайка хохлатых розовато-дымчатых птиц с широкой желтой полосой на хвосте.«свир-р-ри, свир-р-ри» - из-за звонкой трели, похожей на верещание кузнечиков, эту птичку назвали свиристелем. в мае на северной границе тайги, обычно на высоких елях, свиристели вьют гнезда из тонких веточек, мха и лишайника. они едят насекомых, ими же кормят птенцов. даже комаров, сбив в комочек и смочив слюной, несут в гнездо. поздней осенью птицы собираются в стаи и откочевывают к югу в поисках пищи. навещают сады, парки, скверы, посадки плодовых деревьев и кустарников у жилья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь небольшой текст в котором с имен прилагательных вы опишите осенние деревья, кустарники, цветы, травы и.т.д.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manyugina1
makeeva-nataliya60
zanthia94
Bologova Golovach1989
ikuvila5484
Salkinserg
dnikolay365
Gesper63
eidevyatkina
Yurevich1291
Galina-Marat1096
Анатольевна
timeev3160
Vladimirovna1370
goldenshtein33333