Тради́ция (от лат. trāditiō «предание», обычай) — сложившаяся анонимно и стихийно система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется в своём поведении довольно обширная и стабильная группа людей[1]. Традиции передаются из поколения в поколение и выступают одним из
Объяснение:
Культура речи, языковая культура — распространённое в советской и российской лингвистике понятие, объединяющее владение языковой нормой устного и письменного языка, а также «умение использовать выразительные языковые средства в разных условиях общения»[1]. Этим же словосочетанием обозначается лингвистическая дисциплина, занимающаяся определением границ культурного (в вышеприведённом смысле) речевого поведения, разработкой нормативных пособий, пропагандой языковой нормы и выразительных языковых средств.
В культуру речи, помимо нормативной стилистики, включается регулирование «тех речевых явлений и сфер, которые ещё не входят в канон литературной речи и систему литературных норм»[1] — то есть всего повседневного письменного и устного общения, включая такие формы, как просторечие, различного рода жаргоны и т. п.
В других лингвистических традициях (европейской, американской) проблема нормирования разговорной речи (пособия типа «как надо говорить») не обособляется от нормативной стилистики, а понятие «культура речи», соответственно, не употребляется. В языкознании восточноевропейских стран, испытавшем во второй половине XX века влияние советской лингвистики, употреблялось понятие «культура языка».
это похоже скорее худ.сочинение
встретились дни недели однажды и у них начался разговор об их именах,почему они так называются.понедельник начал отвечать первый:
-мое имя древнее и происходит оно от славянского значения первый день или день после недели.вторник,а у тебя почему такое имя?
-это потому,брат понедельник,потому что и в славянском языке тоже были свои числовые обозначения.не только у тебя одного.я означаю второй день.мне вот интересно ,что среда скажет.у него же чисел то и нет.
-конечно вторник,хоть я и не раскрываю свой смысл в числах,но значение мое,куда более оригинально,чем у тебя с понедельником и означает оно середина.вот я понимаю,четверг у него уже опять числа в имени появляются.верно я говорю,а братец?
-к сожалению это так.мое имя носит сугубо числовое название четыре,четвертый день-грустно ответил четверг-а ты пятница,может ты такой же как и среда?
-не грусти четверг.мое название как и у тебя означает пятый день,пять,так что мы с тобой похожи.но вот у субботы имя гораздо интереснее среды.суббота,разъясни-ка нам почему ты себя так называешь?
-в я означаю день отдыха.да и все знают ,что я первый выходной день.воскресенье,заканчивай наш разговори поясни какое у тебя имя.
- просто.в переводе уже с разных языков значение моего имени носит исключительно религиозный характер и означает день господень.надеюсь спор наш разрешен.а теперь братья лучше встать нам на свои места в этой неделе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Морфологичесский разбор слова аллее.в предложении снег лежит на каждой тропинке и аллее