Глагол это - часть речи, обозначающая действие или состояние и изменяющаяся по временам, лицам, числам.
Глагол
Переходный- сочетается , или может сочетаться с существительным или местоимением винительного падежа без предлога (читать - газету , книгу ) (красить - забор , скамейку)
Непереходный- не может сочетаться с существительным или местоимением винительного падежа без предлога (гулять , улететь)
начальная форма глагола называется - неопределенной , так как по ней нельзя определить ни время , ни число глагола
глаголы в неопределённой форме отвечают на во что делать ? что сделать? (-ть, -ти ,-чь)
Объяснение:
Надеюсь было полезным
ответ: Я услышал внезапно [раздавшиеся] громкие крики. Они разбудили не только меня, но и весь наш табор [приютившийся] у огонька. Крики отдавались в мирно спавших заводях реки. В сумерках на берегу виднелись странные группы каких-то людей. Невдалеке стояла телега [запряжённая] лошадью спокойно [ждавший ] перевоза. Через полчаса [нагруженный] паром отвалил от берега. Ещё через четверть часа из-за мыса выплыл пароход ведущий большую баржу. Я устроился на палубе и любовался уголками открывшимися с каждым поворотом реки, ещё окутанной синеватой мглой.
(По В. Короленко)
Объяснение: Причастные обороты в скобках [. ]
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Произведите морфемный разбор слов извилистый, облачный, песчаный. (морфемный разбор- это разбор, в котором надо указать слова, от которых произошло слово, для того, чтобы установить, какие морфемы содержит слово)