Если в предложении встретились два слова разных частей речи, «не» и глагол, то в их написании применяем правило орфографии русского языка.Также не с глагольными формами пишется раздельно.Чтобы понять, когда «не» пишется раздельно со словами этой части речи, сравним два предложения.
Солнце взошло над лесом.
Солнце еще не взошло над лесом.
В первом предложении употребляется глагол «взошло» поясняет существительное «солнце». Все предложение имеет утвердительное значение. Во втором предложении этот же глагол имеет частицу «не», которая придает предложению отрицательный смысл:
солнце не взошло.
Частица «не» — это вполне самостоятельное слово служебной части речи, которое пишется раздельно с глаголами в разных грамматических формах:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите предложение с прямой речью раставте знаки припинания составте схему предложения весной летом и осенью водяные пары превращаются в дождь. старший брат рассказал мне что происходит с водяными парами зимой. когда наступают морозные дни водяные пары превращаются в снежинки. кто нам расскажет о превращении водяных паров в снег спросила ольга петровна