я познакомилась с весьма приятным молодым человеком. ему 17 лет. он на внешность крепок и симпотичный. у него черные глаза и волосы тоже черные. немного смугловат. когда мы с ним встретились он был в белой, белой футболке и в серых шортах без кармашек с белой линией по бокам. на ногах у него были одеты черные кеды с ярко-желтыми шнурками, которые резко в глаза. когда мы с ним впервые заговорили, то мне стало казаться, что он немного застенчив. мы говорили с утра до ночи, не хотя растоваться. он веселый и романтичный. даже показал некоторую степень своей умственной способности. но я сразу поняла, что он увлекается танцами в стиле брэйк-данс. мне тоже нравится такой стиль танцем. бывало такое, что я хотела научиться, но подходящего учителя по танцам найти к сожалению мне не удалось. но немного поговорив с ним на эту тему, он согласился меня за лето обучить. он был со мной мил. порой мне казалось, что я впервые по-настоящему в него влюбилась!
это особый тип сложного предложения, сложное синтаксическое целое, состоящее из одного сложного предложения или из соединения нескольких, характеризующихся грамматической, лексической, интонационной связанностью.пример: «когда волнуется желтеющая »
способы цитирования:
1. цитата оформляется как прямая речь. в этом случае знаки препинания расставляются так же, как в предложениях с прямой речью. [ а ] : “[ п ].” “[ п ]”, - [ а ].
например: н. в. гоголь писал: «никто ещё из наших поэтов не был так скуп на слова и выраженья, как пушкин, так не смотрел осторожно за самим ». или наоборот: «никто ещё из наших поэтов не был так скуп на слова и выраженья, как », - писал н. в. гоголь.
2. цитата оформляется как косвенная речь после союза что. в данном случае она тоже заключается в кавычки, но начинается со строчной буквы.
например: м. горький писал, что « язык неисчерпаемо богат и всё обогащается с быстротой поражающей». или: лихачёв убеждён, что «интеллигентность нужна при всех обстоятельствах».
3. цитата может быть включена в предложение при специальных вводных слов: по словам, как говорил, как писал, либо без них (в данном случае вводные слова выделяются запятыми, а цитата тоже начинается со строчной буквы).
например: по словам и. с. тургенева, он «никогда, ни одной строки в жизни не напечатал не на . или: и. с. тургенев «никогда, ни одной строки в жизни не напечатал не на ».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подберите слова в которых могут быть данные суффиксы и приставки. за, над, оньк, на, под, по, ик, об, тель, чик, до, про, еват, ист, пере.