Андрей
?>

Разобрать слово губчатый по составу

Русский язык

Ответы

al2nik2ol
Губч-корень, ат-суффикс, ый-окончание.
vgolentsova
Корень - губ; суффикс - чат; окончание - ого;
format-l3364
Метель – это снегопад с сильным ветром», - так объясняет это слово словарь синонимов русского языка. Но в литературе метель приобретает другое значение. Метель становится не только основной темой, но и является причиной перемен в жизни героев, как это произошло в одноименной повести «Метель» Пушкина.
А. С. Пушкин – гениальный поэт и великолепный писатель. У него много прозаических произведений, одной из интереснейших является эта повесть. Мне кажется, что Пушкин написал «Метель» на одном дыхании, не отрывая пера от бумаги.
Сюжет повести прост и занимателен: барышня, воспитанная на французских романах, пытается бежать с возлюбленным, чтобы тайно обручиться. Всё подготовлено, но непогода вносит свои коррективы. Маша, приехав в церковь, венчается,, как оказалось, не с любимым, а с другим, неизвестным ей человеком. Владимир, проплутав в степи, опаздывает к собственному венчанию и, узнав всю правду, отправляется на войну, где вскоре был убит. Но судьба подарила Марье Гавриловне встречу с Бурминым, который оказывается тем самым «женихом», с которым она венчалась.
Виной всем переменам является метель. Пушкин сумел показать метель глазами трех героев. У каждого героя – своя «собственная» метель. Машу метель пытается остановить: «Метель не утихала; ветер дул навстречу, как будто силясь остановить молодую преступницу».
Владимира встречает метель небывалой силы, которая отправляет его за несколько вёрст от Жадрино: «Метель не утихала, небо не прояснилось… Жадрино должно было быть недалеко. Но он ехал, ехал, и полю не было конца. Всё сугробы да овраги; поминутно сани опрокидывались, поминутно он их подымал. Время шло, Владимир начинал сильно беспокоиться…»
А Бурмину метель кажется перстом, который показывает ему дорогу в Жадрино, где он встречает свою судьбу: «Непонятное беспокойство овладело мною; казалось, кто-то меня так и толкал. Между тем метель не унималась… Буря не утихала; я увидел огонёк и велел ехать туда».
Пушкин описывает метель и чувства молодых людей в тесном переплетении. Мы ощущаем горячее дыхание Маши, нетерпеливое волнение Владимира и величавое спокойствие Бурмина. Три человека – три разных метели, но в одном произведении. Пушкин, как мастер пера, сумел показать Любовь и Природу в тесном взаимодействии. Язык Пушкина отличается богатством: синонимы, антонимы, историзмы, фразеологизмы…
А. С. Пушкин – гений русской литературы, потому что владеет русским языком в совершенстве. Я перечитала «Метель» несколько раз, совершив увлекательное путешествие вместе с героями во время метели. Хотя герои жили давно, их чувства близки и нам. Повесть учит нас быть терпеливыми, уважать чувства других людей, восхищаться Природой.
Елена Васильева839

  природа устала от летнего зноя, как и человек от жажды. вот тогда ей и нужен дождь! дождь-это вода, влага, без которой нет жизни на земле. растениям и животным она необходима. дождь напоит водою всё живое, после него настанет прохлада и станет легче дышать. дождь смоет пыль с листвы , с домов , природа как будто умоется, всё будет всежим и обновлённым. иногда дождь нужен и я люблю сильный дождь, ливень, даже грозу. люблю сидеть дома возле окна и "бояться" страшных звуков от раскатов грома. это интересно. я знаю, что многим это нравится. смотришь на дождь за окном, и   думается о чём-то грустном, о чём-то

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разобрать слово губчатый по составу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kostyuchik-Astakhov531
smartschoolfili6
daarisgoy
bikemaster
pechinin
ElenaSkvortsova2
vasinam
Inforealto
KIRILLSHURYGIN98
billl24
lihacheva
Викторович Попков
shajmasha
Маринова
natalia-bokareva