почти у каждого человека есть хобби — любимое увлечение, занятие по душе, которому посвящают практически весь свой досуг. это может быть что угодно: вязание, кулинария, резьба по дереву, лепка, коллекционирование. мое хобби — филателия.к коллекционированию марок я пристрастился еще в раннем детстве отцу. он считал, что в жизни его сына обязательно должно быть какое-нибудь интересное занятие и что мою неуемную энергию следует направить в нужное русло. я настолько заразился его энтузиазмом, его увлекательными рассказами о марках, что решил: именно этим и буду заниматься.начался период выискивания книжек о филателии, увлеченных походов по специализированным магазинам, поисков единомышленников. я записался в кружок юных филателистов во дворце детского и юношеского творчества. именно здесь мне посчастливилось встретиться со своим лучшим другом — заядлым собирателем марок.в самом начале в моей коллекции были самые обычные марки — бывшие советские и современные. а хотелось пополнить свои альбомы чем-то особенным. здесь случай. оказалось, что друзья моих родителей по работе часто ездят в командировки за границу. мы договорились, чтобы они, по возможности, привозили мне из своих поездок различные наборы марок. этому моя коллекция стала стремительно расти.марки я храню в специальных альбомах, каждую — в отдельном прозрачном конверте. все они рассортированы по группам: птицы, животные, автомобили, корабли, самолеты, изображения знаменитых людей, подводный мир.по маминой просьбе я начал коллекционировать растения, отведя для этого отдельный альбом. вообще-то я считаю, что это девчоночье занятие — собирать всякие цветы, но мама довольна, поэтому приходится делать вид, что мне это тоже интересно.я часто рассматриваю свою коллекцию марок, мне нравится сочинять о них интересные . хочется надеяться, что мое хобби со временем превратится в семейную традицию
12 апреля 1961 года от земли отрывается первый человек, любимец века. прежде чем войти в ракету он посмотрел на окружающих, улыбнулся, поднял обе руки и крикнул: «до скорой встречи! » когда же прозвучала команда «пуск! », гагарин, с чисто пренебрежением к трудностям, произнес свое знаменитое «поехали! », подбадривая не себя, а всех тех, кто оставался на земле. ракета, приподнятая огненным столбом, поднялась вверх. теперь гагарин уже не испытывал ни ошеломления, ни восторга. все было точно и размеренно в его сознании.
одно только его удивило: когда нагрузки все росли и росли, с земли голос королева сообщил ему, что прошло семьдесят секунд полета. секунды казались минутами. но гагарин подбодрил себя, вспомнив, что на центрифуге и не такое приходилось переносить. одна за другой стали отделяться ступени ракеты: они сделали свое дело — вывели корабль на орбиту, в этот же момент тяжесть схлынула, и гагарина словно подняло с кресла, и он повис на ремнях, но не вниз, а вверх. юрий взял бортовой журнал и начал делать в нем записи. почерк его остался таким же четким, как и всегда, и это его приятно удиви^ ло.
теперь минуты стали нестись с неимоверной скоростью. мир вокруг гагарина расширился, и он чувствовал себя без преувеличения первооткрывателем, ведь до него землю, бледно-сапфировый шар, окольцованный зарей, не видел никто. гагарин, как ребенок, радовался краскам родной планеты. «какая красота! » — воскликнул он, забывая, что его слова тут же покинули внеземное пространство и направились обратно на землю. юрий гагарин пытался все увидеть, понять и осмыслить. в иллюминаторе отсвечивали алмазные россыпи холодных звезд, и хотя до них лететь надо было бы десятки лет, здесь они казали ближе, чем на земле.
корабль сошел с орбиты и вошел в плотные слои атмосферы, которые встретили его , как морские волны. «восток» благополучно спускался на землю. и тут его покинули деловитость и напряженность, и он стал тем, кем действительно был в этот момент — самым счастливым человеком на земле. от избытка счастья он громко запел. расскажите об известных вам достижениях нашей страны в космосе наша страна — это настоящая космическая держава.
, ни одна страна в мире не может сравниться с нашей в плане интереса к космосу. и это неудивительно.
в середине двадцатого века все от мала до велика мечтали о космосе. еще до знаменательного полета юрия гагарина 12 апреля 1961 года запустил в космос первый в мире искусственный спутник и вывел его на околоземную орбиту. именно наш соотечественник, алексей леонов, стал первым человеком, вышедшим в открытый космос и почувствовавшим, насколько безгранична вселенная. в семидесятые годы учеными нашей же страны был создан луноход, который успешно прилунился. россия стала достойной преемницей в освоении космоса, и мне хочется надеяться, что мы никогда не потеряем ведущую роль в мире в этой отрасли.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Неопределённая форма глагола вышел какая?