delta88
?>

Фонетический разбор слова: повествовательный, подъезд, скучать надо сегодня

Русский язык

Ответы

Nataliyaof
[павествавател'ный] [п]- согл., глух., твердый. [а]- гласн., безудар. [в]- согл., звонк., тверд. [е]-гласн., безуд. [с]- согл., глух., тв. [т]- согл., глух., тв [в]- согл, звонк, тв [о]- глас, безуд [в]- согл, звонк, тв [а]- гласн., ударный [т]- согл, глухой, мягк. [е]- глас, безуд [л]- согл, сонорный, мяг [ь]- - [н] -согл, сонорный, тв [ы]- глас, безуд, [й]- глас, сонорный, мягк букв -22, звуков- 21
vedaikin
Самая важная, и основополагающая наука о языке называется лингвистика. лингвистика в свою очередь не обходится без таких наук как синтаксис и пунктуация. с синтаксиса мы строим свои предложения в жизни и в тексте, а пунктуация нам правильно расставлять знаки препинания. но и в синтаксисе нужно уметь различать один раздел от другого, для словосочетаний имеют место быть свои правила, так же как и для построения всего предложения в целом. и конечно же без пунктуации любой синтаксис был бы пустым трёпом, поэтому нужно так же понимать, что между союзом, приставкой и частицей есть различия, но и отдельные правила написания и употребления. никто не знает как было бы, если бы люди не умели бы общаться друг с другом, поэтому немыслимо представлять себе современный мир без этих наук.
prianik6
Схема пунктуационного разбора предложения  1. назвать и объяснить пунктограмму в конце предложения (точка, вопросительный знак, восклицательный знак, многоточие, сочетание знаков) .  2. назвать и объяснить пунктограммы на уровне сложного предложения (знаки препинания между простыми предложениями в составе сложного) .  3. назвать и объяснить пунктограммы на уровне простого предложения.  образец пунктуационного разбора предложения  [спросив, (которая посмирнее) , пьер влез на лошадь, схватился за гриву, 4 прижал каблуки вывернутых ног к животу лошади и, 5 чувствуя, (что очки его ) и (что он не в силах отнять рук от гри­вы и поводьев) , поскакал за генералом, 9 возбуждая улыбки штабных, ^ с кургана смотревших на него] . (л. толстой)  объяснение знаков препинания  1. точка в конце предложения; в конце предложения ставится точка, так как это повествовательное, невосклицательное предложение, которое содержит законченное сообщение.  2. знаки препинания между частями сложного предложения; это сложноподчинённое предложение с тремя придаточными:   1 и 2 — запятые выделяют придаточное внутри главного;   6 и 8 — запятые выделяют придаточные внутри главного;   7 — запятая не ставится, т. к. однородные придаточные связаны одиночным соединительным союзом «и» ;   3. знаки препинания между однородными членами предложения; обособление обстоятельств и определений:   3 и 4 — запятые разделяют однородные сказуемые, связанные бессоюзно;   5 — запятая отделяет обособленное обстоятельство, выраженное одиночным деепричастием; 9 — запятая отделяет обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом;   10 — запятая отделяет обособленное определение, выраженное при­частным оборотом и стоящее после определяемого слова.     

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фонетический разбор слова: повествовательный, подъезд, скучать надо сегодня
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yeroshkina411
qwe54344
gardenkafe
Zhulanova-IP501
yuda12
fedoseevalyubov
mail5
Snimshchikov465
ooottdi
Владислав-Аветисян217
om805633748
fursov-da
Vip2002www86
Anna-Miron
info22