Mnatsovna
?>

Выделите грамматическою основу 1) ленивый гром потягивался за горизонтом как заспанный силач распрямлял плечи и не хотя потряхивал землю 2) многие слова сами по себе излучают поэзию подобно тому как драгоценные камни излучают таинственный блеск 3) и кудри их белы как утренний снег над славной главою кургана

Русский язык

Ответы

Astrians
1) ленивый гром потягивался за горизонтом,как заспанный силач, распрямил плечи и, нехотя, потряхивал землю-гром(что делал? )  потягивался, распрямил потряхивал-однородные сказуемые- простое предложение, осложненное однородными сказуемыми;   2)  многие слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому как драгоценные камни излучают таинственный блеск- 1-ая грамм. основа- слова излучают; 2-ая грамм. основа- камни излучают- сложноподчиненное предложение 3) и кудри их белы, как утренний снег над славной главой кургана- кудри белы-простое предложение.  
vipppp19743355
Жили – были на свете шипящие ж, ш, ч, щ, а рядом гласные у, ю, ы, и, а, я. жили дружно. и вот однажды буквы решили сыграть в прятки. выпало водить шипящим, остальные побежали прятаться. сидят гласные буквы, ждут, когда их найдут. шипящие во все щели заглянули – многих нашли. вот только не смогли найти гласные ы, ю, я. искали, с ног сбились, усталые и голодные поздно вечером возвращались они домой. вдруг видят: сидят гласные ы, ю, я, пьют чай с пряниками и смотрят телевизор. обиделись шипящие – и с тех пор дружба у них врозь. никогда не стоят они больше рядом с гласными ы, ю, я, а дружат только с и, а, у. так в языке появились сочетания ча – ща, чу – щу, жи – ши.
drozd228758
1.   иван - был самым младшим из трёх братьев.  2.  почти с первых строк сказки мы видим, что иван решительный и человек.  изначально , биться с чудо - юдо собирались старшие братья ивана. ивана они решили оставить дома с родителями, так как считали его ещё молодым для этого . но иван не согласился с решением братьев и отправился вместе с ними.  3.   иван ответственный и бдительный.  это проявляется в том эпизоде, где братья приходя биться с чудо-ю. просто засыпали. иван не полагался на них, а сам отправился посмотреть.  4.   иван смелый и отважный, привыкший рассчитывать на себя.  когда иван увидел, что братья спят во время дозора , он не стал их беспокоить, так как скорее всего понял, что на братьев нельзя положиться  и сам принял бой. 5.  ивана на страшит опасность.  с каждым новым боем у чудо-ю. появляются новые головы , но ивана не останавливает это.  6.   иван не глупый а наделённый мудростью.  если вспомнить его разговор с чудо-юдо по, многие его фразы похожи на пословицы "  не узнал доброго молодца — нечего срамить его! ", " не хвались, прежде за дело примись", " погоди, чудо-юдо, хвалиться: как бы тебе не осрамиться! " иван - положительный персонаж. в сказке представлен , как борец за народ, за землю - матушку. иван храбрый, бесстрашный, решительный. и если считать, что герои - это те, которые творят добрые и благие дела на пользу другим и ничего не требуют взамен, то ивана можно считать героем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выделите грамматическою основу 1) ленивый гром потягивался за горизонтом как заспанный силач распрямлял плечи и не хотя потряхивал землю 2) многие слова сами по себе излучают поэзию подобно тому как драгоценные камни излучают таинственный блеск 3) и кудри их белы как утренний снег над славной главою кургана
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*