moskvabelarus
?>

Отметь вариант в котором все существительные являются разносклоняемыми а- путь пламя стремление. б- темя месть певец. в- стремя вымя знамя

Русский язык

Ответы

ilds88
Правильный ответ под номером: №3,то есть ответ под буквой в)стремя,вымя,знамя.потому что они оканчиваются на -мя-,если слово оканчивается на -мя- то оно разносклоняемое,например: племя.
tanya62soldatova72
В- по-любому подходит)
Михайлович1309
Каждая пора года по своему прекрасна и мелодична.не исключение в этом и зима.она отличается своим холодом,и снежными сугробами.свою симфонию она поет прекрасно и мелодично метелью,морозом,ветром и жутким холдным звуком что завивает в отдельно взятые дни.детвора любит поигратся в снежки,покататся на горке или льду. многие зиму из-за рождественских праздников,которые приносят радость в каждый дом и в каждую семью. пускай зимняя симфония поет для каждого из нас,но только как пора года, а в душе всегда цветёт весна.
rytikovabs

Долгие годы в нашей стране явления фольклора (в частности, обрядность) изучались как искусство слова, и лишь в последнее время пришло истинное понимание их как явлений, отражающих архаическое мировоззрение, модель мира. Архаические представления о жизни и смерти, о бинарном устройстве мира нашли свое отражение в бытовой и культурной жизни людей. Они органически включались в обряды, жанры фольклора на уровне символики, различных табу, примет и ритуальных действий. По мнению А. К. Байбурина, ритуал — “наиболее действенный и единственно возможный переживания человеком критических жизненных ситуаций... механизм регулирования и санкционирования явлений повседневной жизни, высшей ступенью реализации которого является обряд”1. Ритуал обеспечивал успешное прохождение стрессовых, кризисных ситуаций в жизни человека, за счет точного соблюдения всех норм и правил обрядового поведения. Оно (обрядовое поведение) определялось верой язычника в существование сверхъестественных сил, потустороннего мира, соотношением себя с миром природы. Ритуально-магические действия в обряде — это закрепленный традицией определенный порядок действий, направленный на достижение желаемого результата.

Исследования позволяют реконструировать модель мира, доказать изоморфность различных обрядов (похоронного, свадебного, рекрутского), генетически выстроенных на идее умирания в одном качестве и возрождении в другом. Попытка такого анализа сделана в работе В. И. Ереминой2, подробно рассматривающей и символический пласт фольклора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметь вариант в котором все существительные являются разносклоняемыми а- путь пламя стремление. б- темя месть певец. в- стремя вымя знамя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*