Мое любимое дерево — это сосна. Мне нравится эта хвойная красавица за свою пышную вечно зеленую крону. А ствол у нее светло-коричневый и приятный на ощупь. Даже художник Шишкин любил рисовать на своих полотнах именно сосновый лес. Я даже в Новый год люблю ставить и украшать у себя дома не ёлку, а сосенку, или ставлю в вазу сосновые ветки. У сосны крупнее иголки, чем у ёлки, да и аромат приятнее. Летом я люблю гулять в сосновом лесу. Там такой целебный воздух, что даже голова и в ней появляются интересные мысли. Я гуляю по сосновому лесу и мечтаю о чем-нибудь. Когда мне надо принять какое-нибудь важное решение и я колеблюсь, то тоже иду в сосновый лес.
Он быстро подскажет мне решение моей проблемы. На макушках сосен я часто вижу рыжих белок. Эти проказницы любят лакомится сосновыми шишками, а на старых деревьях сидят дятлы и тоже добывают семена. Особенно хорошо в хвойном лесу после дождика. Воздух становится по-особому ароматным и если даже шум ветра в ненастную погоду мне нравится. В сырую погоду в сосновом лесу появляются грибы. Вначале на солнечных местах: на полянках или вырубках, между молодыми сосенками россыпью вырастают маслята. Они издают такой же аромат, как и сосны. Жёлтые лисички тоже любят селиться в сосновом лесу. А осенью появляются боровые белые. Вот уж и вправду царские грибы. В августе, в сосновых борах поспевает брусника. Когда на кустиках много ягод, то кажется будто бы идешь по красному ковру. Брусника собирается очень быстро, ведь срываешь сразу несколько ягод. Не успеешь оглянутся и уже полный бидончик. Зимой на сосновых ветках оседает много снега. Деревья стоят белые и запорошенные, совсем как в сказке. Зимой я люблю бродить на лыжах по сосновому лесу и рассматривать звериные следы. Вот здесь скакал заяц, а рядом пробиралась рыжая лиса. Во все времена года красивы мои сосны. Я никогда не перестану любить эти прекрасные деревья. Когда я стану и взрослым и если у меня будет свой домик, то я обязательно посажу около него хотя бы одну сосну.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите из первого абзаца два ряда однокоренных слов и разберите их по составу) текст: приставки и суффиксы жили в общем-то дружно, делая свое дело. а дело было в том, чтобы образовывать в языке новые слова. они трудились не покладая рук, каждая морфема по-своему. приставок было, , полегче. была она действительно приставучая: облюбует слово, приставит себя к нему-готово: ехать-поехать, заехать, пошло-поехало! суффикс-мужик серьезный. он просто так за дело не берется. прикинет. подумает, окончание от слова отбросит, а потом соображает. как к слову пристроиться и снова окончание к нему подобрать. да, разница между ними была, но именно им, приставки и суффиксу, разрасталась страна слов! (а. е. брусина)