Лето мы проводим на даче, а рядом с участками есть лес. Нужно всего лишь перейти небольшую речку и по тропинке отправиться в чащу. Соседи по даче часто ходят туда за грибами или ягодами.
Я тоже решила отправиться за грибами. Одна. Я ведь уже взрослая, решила я, и не буду отходить от тропинки далеко, чтобы не заблудиться. Год выдался очень грибной! Родителей в известность не поставила, лишь сказала, что пойду гулять. Я часто ухожу к подругам на соседних участках и провожу время там. Грибы решила объяснить тем, что отдал кто-то из соседей. Я взяла пакет, ножик и отправилась в лес.
Грибов было действительно много. Один, другой, третий. Я так обрадовалась, что не заметила, как отошла от тропинки. Когда оглянулась, её уже не было видно. Я пошла обратно, надеясь, что скоро выйду на дорожку. Но её не было ещё немного, и опять не нашла тропинку.
Многие советуют не паниковать, если потерялся. Но паника всё равно приходит. Первые мои мысли: родители не знают, где я, мобильный в лесу не ловит, воды и еды нет, спичек нет, вдруг придётся ночевать в лесу. Я стала бегать из стороны в сторону, кричать. Никто не отозвался. Как назло стали попадаться очень хорошие грибы, но было уже не до них.
Через 5 минут я села на поваленное дерево и стала размышлять. Я знала, что с одной стороны леса дачи, с двух других, пусть очень далеко, но автомобильная дорога. Значит, если идти прямо, есть шанс куда-нибудь выйти. Это немного успокоило. Потом я посмотрела на солнце. Когда я шла в лес, оно светило мне в лицо. Значит, чтобы выйти на дачи, светить оно должно в спину. Совсем хорошо, подумала я. Паника но до полного спокойствия было далеко.
Я встала с дерева, и пошла. Пробиралась по лесу я долго, но вышла к речке! Это была та самая, что протекала недалеко от дач. Пусть совет про солнце очень но как оказалось, он работает. Я уже слышала вдалеке дачный шум - пила, стук топора и понимала, что теперь точно выберусь. Вдоль по берегу я дошла до моста и перешла речку. От радости, я чуть не бегом побежала на дачу. Родители уже забеспокоились, что меня долго нет. Я не стала рассказывать маме и папе о том, что чуть не заблудилась в лесу, потому что знала - они сильно отругают меня и будут правы. После этого случая я решила, что больше одна в тот лес ходить не буду. Позже соседи по даче рассказывали, что в этом лесу часто теряются даже взрослые люди. Так что мне очень повезло, что я смогла выбраться.
Источник: Как я однажды чуть не заблудился в лесу сочинение
Сегодня речь пойдет о малоизвестных героях, которые в тылу врага творили чудеса. Многие поплатились за это жизнью. Но все было не напрасно, и их подвиги мы никогда не забудем.
Мы все наслышаны о самых известных героях Великой Отечественной войны: Зое Космодемьянской, Алексее Маресьеве, Николае Гастелло и т д.
Но были и другие - бойцы, которые своей смелостью и хитростью творили чудеса, нанося врагам непоправимый урон. Все вместе эти люди внесли огромный вклад в победу, наряду с полевыми бойцами и тружениками тыла.
Сидор Ковпак
Генерал-майор Ковпак развернул на Украине мощное партизанское движение. Сам Ковпак возглавил так называемый Путивльский партизанский отряд.
История этого героя красива от начала и до конца. Ковпак родился в 1887 году в очень бедной семье крестьян под Полтавой. Пошел тогда еще в царскую армию. Начал военную карьеру с армейского грузчика, а в Первой мировой войне участвовал уже, как солдат, в знаменитом Брусиловском прорыве. Это самое крупное сражение той войны, где наша армия одержала доблестную победу!
Вера Волошина («Девушка с веслом»)
Вера родилась в Кемерово в 1919 году. С детства занималась спортом - была профессиональной гимнасткой и мастером спорта по легкой атлетике. Вера была моделью для скульптора Ивана Шадра, для знаменитой в советское время статуи Девушка с веслом. Скульптуру установили в Парке Горького, а ее копии были установлены по всему СССР.
Девушка с веслом - знаменитая статуя, открыла направления гипсового соцреализма
Мехти Гусейн-заде
Интернациональный боец - по национальности азербайджанец, воевал в тылу врага вместе с югославами, получил звание Героя Советского Союза за свою борьбу с фашистами. Был творческой личностью - мастером маскировки и наносил врагу сокрушительный удар в самых неожиданных местах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спишите, подчеркните притяжательные прилагательные. определите, в прямом или переносном значении они употреблены в данном предложении зубастой щуке в мысль пришло за кошачье приняться ремесло. и волчью вашу я давно натуру знаю. и зайцу дан клочок медвежьего ушка