beglovatatiyana
?>

Напишите статью на тему взаимоотношение родителей и детей

Русский язык

Ответы

brand
Родители воспитывают детей, достигших подросткового возраста, по-разному.  ученые-педагоги выделяют четыре основных метода воспитания.  первый метод, когда все решения, касающиеся детей, принимаются исключительно родителями.  второй метод, когда решения принимаются совместно родителями и детьми.  третий метод, когда при принятии решений последнее слово остается за  подростком.  и последний, четвертый, метод допускает, что решения принимаются то  родителями, то детьми, а иногда совместно.  рассмотрим, как они могут повлиять на отношения детей с родителями.  если подростки всегда слушаются родителей и выполняют все их требования, не задавая вопросов и не высказывая своего отношения к принятым решениям, могут возникнуть не совсем откровенные отношения в семье. если ребенку не  нравится какое-то решение, ему лучше постараться объяснить взрослым свое  отношение к нему. возможно, родители сумеют убедить его изменить свое мнение, а они, в свою очередь, узнают, что думает их сын или дочь. тогда дети не будут расти излишне робкими или зависимыми. рассмотрим другой случай — когда подростки не считаются с родительскими запретами. таким  подросткам стоит задуматься о том, что их родители гораздо  большим жизненным опытом и лучше могут предвидеть последствия их поступков. можно согласиться с народной мудростью: «каждый учится на своих ошибках».    но некоторые ошибки трудно исправить! кроме того, во взрослой жизни люди, которые не привыкли считаться с интересами других, столкнутся со многими проблемами. поэтому стоит учиться находить компромиссные решения  прежде всего в семье, с собственными родителями.  в любой, даже самой дружной семье может возникнуть  конфликт. в чем же причины непонимания? самая первая причина — разные взгляды на жизнь и на самих себя. родители часто боятся всевозможных несчастий, которые могут произойти с детьми. поздно возвращается домой — могут напасть хулиганы. поехали в гости на дачу — могут попасть в аварию. а подростки считают, что родители чересчур  осторожны  и  тревожатся  напрасно.  может  быть, иногда страхи взрослых действительно больше реальной опасности. но надо помнить, что эти волнения от любви к своим детям. и стоит по возможности успокоить  родных (не задерживаться дольше оговоренного времени на улице, позвонить с дачи), а не настаивать на своей самостоятельности. другая причина — плохое понимание родителями современной моды и культуры молодежи. стоит задуматься над тем, что с возрастом вкусы людей устоялись, им сложно воспринимать  что-то совсем неожиданное, например сережку в носу. можно обсудить возникшее непонимание, найти аргументы (т. е. доказательства) в пользу новой моды. и обязательно помнить, что гораздо важнее этого непонимания теплые дружеские отношения и поддержка родителей.
Кислинская1055
Человеколюбие общества, семьи, отдельного человека определяется, прежде всего, отношением к детям, старикам, к самым беззащитным и в , к «братьям нашим меньшим», к родной природе, стремлением людям в несчастье. конечно, мы не всегда имеем возможность , но к этому надо стремиться.отрадно отметить, что ныне такие забытые понятия, как «доброта», «человечность», «милосердие», «доброжелательность», «внимание друг к другу»…  некоторые родители, имея своих детей, берут на воспитание детей – сирот из детского дома. наши артисты и музыканты проводят концерты, средства от которых на благотворительные цели… в сочувствии, добросердечном отношении бабушки и дедушки, уже старые, часто немощные.  уважайте, любите, цените   их!   из далекой – далекой древности, из шестого века до нашей эры, греческий философ фалес послал нам мудрое предостережение: «помните, что дети ваши будут обходиться с вами так же, как вы  обходитесь со своими родителями».порой дети дерзят, грубят родителям, невнимательны к ним. это их огорчает. будьте ласковыми, добрыми, внимательными сыновьями и дочерьми! проявляйте любовь и к тем, кто дал вам жизнь, поставил на ноги, чьи дни и ночи были заполнены заботой о вас. помните: родителям дороги любовь, участие, доброе слово детей! оберегайте их покой! заботьтесь о своих родителях! будьте им добрыми !
svetarakityanskaya

частица ни усиливает отрицательное значение предложения,в котором уже есть частица не или слова нет: на небе нет ни облачка,например.приповторении частица ни преобретает значение сочинительного союза например: на небе нет ни туч,ни облачка.чтобы отличить частицу ни от не нужно попробовать опустить ее.если пропуск частицы не изменит смысла предложения,то пишим ничастица ни пишется раздельно, за исключением отрицательных местоимений без предлога и отрицательных наречий; ср.: никому – ни к кому, никуда; никому не требуется; ни к кому не обращался за .

borzhemskaya19823110

говорят, что лицо - зеркало души человека. и это, в самом деле, так. я в этом, когда смотрю на своего товарища. его радушное открытое лицо всегда излучает какую-то доброжелательность. на вид он обычный мальчик. лицо продолговатое, худое, загорелое на солнце. высокий лоб, сверху к которому легенько прилегает зачесанный набок коротко подстриженный густой черный волос. нос прямой. широкие черные брови разлетаются на переносице, будто в полете птичьи крылья. из-под них смотрят большие круглые, как туманное небо, глаза. взгляд их умный, добродушный, прямой и откровенный, как у каждого честного человека. и хватит какой-то даже наименьшей несправедливости, как взгляд резко меняется. глаза становятся гневными и пронзительными. товарищ мой среднего роста, широкий в плечах, сильный, ловкий, выносливый, так как постоянно занимается спортом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите статью на тему взаимоотношение родителей и детей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

achernakov
marinakovyakhova
Рощак_Ольга573
Vika-simonenko
peshnoshamon
Kochereva-Sergei
tatry2005
vkaloshin
dimaaristov
Юлия1689
Борисовна_Кашутина
kbndbyb6
PopovViktorovna
Lesya
vladislavk-market2