chikunova87194
?>

1)почему местоимение так называется? 2)чем по своей работе отличается от имен? 3)как изменяется? 4) почему необходимо в речи? 5) о каких особенностях употребления местоимений надо помнить, чтобы речь была понятной, вежливой и правильной?

Русский язык

Ответы

sirenashop25
  местоимение заменяет имя сущ., прилагательное, числительное, но не называет их.

  местоимения изменяются в зависимости от разряда.личные - по лицам и числам, местоимения 3 лица единственного числа – еще и по , а также по падежам. возвратное - себя - не изменяется по лицам, числам, .  притяжательные местоимения изменяются  по лицам, и числам, а также  по падежам ( в сочетании с поясняемым существительным) . местоимения 3 л. не склоняются. вопросительные -    по числам, , падежа ( не все, каков - не ).относительные местоимения  кто, что  и  сколько  склоняются по падежам. остальные – по числам, и падежам. указательные, определительные ,, отрицательные , неопределенные - по , числам и падежам.

местоимения избежать повтора, разнообразят устную и письменную речь.   

  местоимение вы - самое вежливое. оно употребляется  при обращении к одному лицу, если человек старше по возрасту, социальному статусу. оно пишется с заглавной буквы. его особенностью является и то, что  " вы" указывает на мн.ч.  2 лица.

eizmaylova6
Вопрос 1: почему местоимение так называется? ответ: местоимения - употребляются вместо имени.вопрос 2: чем по своей работе отличается от имен? ответ: указывают на предмет, не называя его.вопрос 3: как изменяется? ответ: местоимения склоняются по падежам. личные местоимения изменяются по падежам и числам. местоимения третьего лица единственного числа изменяется по (он (мужской род); она (женский род) оно (средний вопрос 4: почему необходимо в речи? ответ: местоимения служат для выразительности речи, избегать повторов в употреблении слов.  вопрос 5: о каких особенностях употребления местоимений надо помнить, чтобы речь была понятной, вежливой и правильной?   ответ: особенности употребления местоимений: 1. нельзя говорить ихний.2.  после предлогов в, к, без, до, мимо,после около, возле к личным местоимения 3-го лица прибавляется н: к нему, без неё.3. существительные собирательного характера (народ, студенчество, группа) нельзя заменить местоимением 3 лица множественного числа (они).4. к малоизвестным и старшим людям нужно обращаться на вы.
is490

Обособленные определения (выделены):

1) Она встретила сына с радостью, /неожиданной для него/. (М. Г.)  

2) И на пустынном берегу моря не осталось ничего в воспоминание о маленькой драме, /разыгравшейся между двумя людьми/. (М. Г.)  

3) Её вопросы, /громкие и ясные/, как будто разбудили людей. (М. Г.)  

4) В ласковый день бабьего лета Артамонов, /усталый и сердитый/, вышел в сад. (М. Г.)  

5) Большие деревья, /лишённые снизу ветвей/, поднимались из воды,  

/мутной и чёрной/. (А. Н. Т.)  

6) /Бледный/, он лежал на полу, держа в правой руке пистолет. (Л.)  

7) /Вышедший рано утром/ отряд уже четыре версты. (Л. Т.)  

8) /Расколебленное ночной бурей/, море до самого горизонта белело барашками.  

9) При виде Калиновича лакей, /глуповатый с лица/, но /в ливрее с галунами/, вытянулся в дежурную позу.  

10) Вся деревушка, /тихая и задумчивая/, /с глядевшими из дворов ивами, бузиной и рябиной/, имела приятный вид.  

12) Говорил один из казаков, /запылённый/ и /на потной лошади/.

(Л. Т.)

13) Варвара Павловна, /в шляпе и шали/, торопливо возвратилась с прогулки. (Т.)  

14) /В белом платье/, /с нерасплетёнными косами по плечам/, она тихонько подошла к столу. (М. Г.)

nkaminskaja

Здесь, среди болот, поросших богатой растительностью, и глухих лесов,изгибаясь, пробирается тоненький ручеёк. Так начинает Волга, самая большая река в Европе, свой далёкий путь. Пройдя через несколько озёр, она набирает силу и разливается могуче величаво. Семь тысяч больших и малых рек несут Волге-матушке свои воды. Человек, путешествующий по Волге, не перестаёт удивляться красоте её берегов: разнообразных, живописных. В верховьях сжимают реку жёлто-красные сосновые леса, наполняя воздух запахом сосны. Живописен правый берег гористый, круто обрывающийся к реке, прорезанный глубокими долинами. Ближе к югу, где-то после Саратова, заросли уступают место хлебам, уходящим в бесконечную даль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)почему местоимение так называется? 2)чем по своей работе отличается от имен? 3)как изменяется? 4) почему необходимо в речи? 5) о каких особенностях употребления местоимений надо помнить, чтобы речь была понятной, вежливой и правильной?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*