Древние египтяне изобрели более удобный писчий материал – папирус, который делали из особым образом обработанных стеблей папируса, росшего в изобилии по берегам нила. отдельные листы склеивали в длинную полосу, свиток. на таких свитках, достигавших в длину до 1000 м, записывали религиозные тексты, сказки, поучения, легенды, летописи. папирус – рыхлый материал, поэтому писать на нем можно было только с одной стороны: чернила, наносившиеся заостренной камышовой палочкой, проникали на всю глубину. кроме того, папирус хрупок, поэтому сгибать его листы и сшивать их в тетради нельзя. долгое время в странах средиземноморья папирус был самым распространенным видом писчего материала. в египте его изготавливали на экспорт. свитки хранились в сундуках и стенных нишах. некоторые тексты предназначались специально для погребений; многие из них сохранились до нашего времени. писали египтяне и на льняных тканях. такими тканями, в частности, обматывали мумий. тексты иногда сопровождали рисунками. шумеры, вавилоняне, ассирийцы и многие их соседи писали на глиняных табличках. материал был дешевым, но из-за размера табличек тексты на них были короткими. поэтому крупные произведения, такие, как эпос о гильгамеше, или повествование о начале мира, записывали на нескольких табличках. собрания табличек существовали при храмах и царских дворцах. археологи раскопали библиотеку ассирийского царя ашшурбанапала (vii в. до н. на полках которой было более 20 тыс. табличек с разнообразными текстами.
Alekseevna1811
04.04.2023
Какой интересный урок: 1. учитель рассказывал интересные 2. я получил пятёрку 3. этот урок был мне интересен не буду писать с ошибками: 1. мама наказывала 2. взял себя в руки хочу знать ещё больше: 1. узнать ответ на каждый вопрос 2. мне был интересен вопрос "где ставить запятые? " 3. я узнал ответы на вопросы, но хочу знать больше! хочу знать ещё больше. в детстве. когда мне было 8 лет, я был любопытен. я хотел знать больше, чем другие. узнавать ответ на каждый вопрос мне удовалось легко. мне был интересен вопрос "где ставить запятые? ", я узнал ответ быстро и научился грамотнее писать, был моим любимым предметом. я узнал ответы на эти вопросы, но всё равно, хочу знать больше, хочу быть умнее всех!
ИП_Рамис873
04.04.2023
Обособление – это смысловое и интонационное выделение второстепенных членов предложения с целью придать им некоторую самостоятельность в предложении, увеличить их смысловую нагрузку. обособленные члены предложения выделяются интонацией, чем подчеркивается их особое значение среди других второстепенных членов как средства усиления выразительности речи. в предложении обособленные члены играют двойную роль – они являются второстепенными членами и одновременно выражают добавочное сообщение, при этом причастия и деепричастия выступают в качестве второстепенных сказуемых. паузы, выделяющие обособленные обороты, как бы замедляют нашу речь, делают ее более плавной. это вполне уместно, если соответствует содержанию высказывания. предложения с обособленными оборотами позволяют дать больше информации меньшим количеством предложений. употребление обособленных оборотов требует чувства меры. большое количество их затрудняет восприятие основного сообщения. обособленные обороты тяготеют к книжным стилям. в качестве доказательства из текста примеры с обособленными членами: «огромный и величественный» (5), «перелетая с дерева на дерево» , «задев крылом» (3), «в три обхвата» (8). обособленные определения нередко употребляются для усиления образной, эмоциональной значимости. они не только увидеть, но и рассмотреть диковинную (удивительную) красоту предмета, явления. обособленные обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами, - сжатая, лаконичная и выразительная форма, которая употребляется в книжной речи. обособленные обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами, выполняют функцию выразительности, лаконичности, детального описания: «колыхали, перелетая с дерева на дерево» (3), «обламывали, задев крылом» (3). занимая позицию в конце предложения, обособленные обороты служат средством создания словесных картин, отличающихся эпическим спокойствием. без обособленных оборотов, картина может быть беднее, но более динамичным станет повествование. использование в речи обособленных членов, в особенности деепричастных оборотов (кратких, лаконичных, подчеркивающих динамичность событий) , вместо придаточных обстоятельственных, ведет к разнообразию синтаксических конструкций, избежать повторения, нагромождения одних и тех же сложных предложений. синонимика таких конструкций свидетельствует о богатстве синтаксических способов выражения близкой, но не тождественной семантики. обособление членов предложения является одним из стилистических средств, чему они становятся более значимыми, а передаваемое сообщение приобретает смысловую точность.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А)подготовь письменное сообщение на основе изученных материалов об создания книги